Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51
Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро

Новые станции появятся в Бирюлеве, Рублеве-Архангельском и Троицке, заявили в столичной мэрии
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. С таким заявлением выступил в эфире радио «Комсомольская правда» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году запланирован ввод 14 станций, в следующем — девяти, в 2021-м — 12, в 2022-м — 18, уточнил чиновник. По его словам, в перспективе до 2027 года намечено продление метро от Коммунарки до Троицка и строительство Рублево-Архангельской линии. Заммэра пояснил, что также закладывается перспектива строительства Бирюлевской ветки, которая начнется от ЗИЛа и пройдет через Южный порт и Бирюлево до Щербинки, говорится в заметке.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) планируется реализовать до конца 2024 года, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Хуснуллина. Он уточнил, что до конца этого года будет запущено движение по первым двум маршрутам МЦД, по четырем из них уже готова градостроительная документация, а по последнему, пятому, сейчас прорабатывается, следует из публикации.

В начале июня в Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро. Второй участок розовой ветки планируется построить до конца 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента