Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19
Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро

Новые станции появятся в Бирюлеве, Рублеве-Архангельском и Троицке, заявили в столичной мэрии
Фото:  Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. С таким заявлением выступил в эфире радио «Комсомольская правда» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году запланирован ввод 14 станций, в следующем — девяти, в 2021-м — 12, в 2022-м — 18, уточнил чиновник. По его словам, в перспективе до 2027 года намечено продление метро от Коммунарки до Троицка и строительство Рублево-Архангельской линии. Заммэра пояснил, что также закладывается перспектива строительства Бирюлевской ветки, которая начнется от ЗИЛа и пройдет через Южный порт и Бирюлево до Щербинки, говорится в заметке.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) планируется реализовать до конца 2024 года, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Хуснуллина. Он уточнил, что до конца этого года будет запущено движение по первым двум маршрутам МЦД, по четырем из них уже готова градостроительная документация, а по последнему, пятому, сейчас прорабатывается, следует из публикации.

В начале июня в Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро. Второй участок розовой ветки планируется построить до конца 2019 года.