Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48
Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали двукратное увеличение протяженности метро

Новые станции появятся в Бирюлеве, Рублеве-Архангельском и Троицке, заявили в столичной мэрии
Фото:  Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Протяженность линий Московского метрополитена к 2027 году может увеличиться вдвое. С таким заявлением выступил в эфире радио «Комсомольская правда» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2019 году запланирован ввод 14 станций, в следующем — девяти, в 2021-м — 12, в 2022-м — 18, уточнил чиновник. По его словам, в перспективе до 2027 года намечено продление метро от Коммунарки до Троицка и строительство Рублево-Архангельской линии. Заммэра пояснил, что также закладывается перспектива строительства Бирюлевской ветки, которая начнется от ЗИЛа и пройдет через Южный порт и Бирюлево до Щербинки, говорится в заметке.

Проект Московских центральных диаметров (МЦД) планируется реализовать до конца 2024 года, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Хуснуллина. Он уточнил, что до конца этого года будет запущено движение по первым двум маршрутам МЦД, по четырем из них уже готова градостроительная документация, а по последнему, пятому, сейчас прорабатывается, следует из публикации.

В начале июня в Москве открылись четыре новых станции Некрасовской линии метро. Второй участок розовой ветки планируется построить до конца 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента