Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса 12:11, Общество В московских автобусах отключат Wi-Fi 11:54, Общество В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика
Рядом с метро «Войковская» могут построить офисно-торговый центр
Материалы по теме Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках На северо-востоке Москвы построят жилой комплекс за 9,5 млрд рублей Рядом с Павелецким вокзалом построят крупный жилой квартал
0
Рядом с метро «Войковская» могут построить офисно-торговый центр
В здании планируется разместить офисы, магазины, заведения общественного питания и подземную парковку
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Компания «Империал-2000» (входит в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева) планирует построить на Ленинградском шоссе офисно-торговый центр площадью 15,4 тыс. кв. м, пишут «Ведомости», ссылаясь на пояснительную записку к общественным слушаниям по проекту планировки данного участка. Объект должен расположиться возле станции метро «Войковская», рядом с многофункциональным комплексом «Метрополис» и кинотеатром «Варшава».

В комплексе на Ленинградском шоссе планируется разместить офисы (3 тыс. кв. м), торговые помещения (3,6 тыс. кв. м), а также технические помещения и заведения общественного питания, говорится в публикации. Общая площадь надземной части здания составит 11 тыс. кв. м. Опрошенные «Ведомостями» консультанты оценивают инвестиции в строительство в 1–1,3 млрд руб.

По мнению собеседников издания, проект будет пользоваться спросом у арендаторов, несмотря на соседство с «Метрополисом» и реконструируемым кинотеатром «Варшава», на месте которого планируется открыть гастрономический центр. Проект «Киевской площади» интересен потенциальным арендаторам благодаря выигрышному расположению рядом с метро и остановками общественного транспорта, что позволит привлечь транзитный трафик.

Против проекта строительства офисно-торгового комплекса выступают местные жители, говорится в публикации «Ведомостей». Активисты предлагают разбить на этом участке сиреневый сад, построить центр госуслуг «Мои документы» или музей воинской славы.

Компания «Киевская площадь», принадлежащая бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову, занимает первое место в рейтинге «Короли российской недвижимости — 2018», который ежегодно составляет журнал Forbes. Группа владеет продуктовым рынком «Фуд Сити», а также рынком «Садовод». Кроме того, ей принадлежат торговый центр «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», расположенные в центре столицы. В общей сложности у компании Нисанова и Илиева более чем 1,7 млн кв. м коммерческих площадей. В 2018 году доход от аренды принес «Киевской площади» $1,6 млрд.