Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 07 мая, 22:19
Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках
Город ,  
0 

Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках

Комплекс будет состоять из пяти корпусов, соединенных системой коридоров, — как в постройках Фрэнка Ллойда Райта
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для спортсменов в стиле знаменитого «Дома прерий» архитектора Фрэнка Ллойда Райта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Отличительной особенностью здания станут вогнутые кровли, напоминающие развивающиеся паруса.

Комплекс площадью 3,7 тыс. кв. м будет включать пять отдельных блоков, облицованных панелями из светлого керамогранита. В каждом корпусе предусмотрена отдельная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта заимствовали систему «открытых» интерьеров, характерных для построек Райта: так, попасть из одного помещения комплекса в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе, к которой примыкает терраса с перголой. На территории комплекса предусмотрены небольшие внутренние дворики, сформированные живой изгородью из самшита, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» завершилась реконструкция главной спортивной арены. Летом здесь планируется достроить пятиэтажный Центр художественной гимнастики Ирины Виннер и открыть после реконструкции Дворец водных видов спорта, а к 2020 году — крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архитектурного бюро UNK Project.

Главное Найти квартиру Лента