Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об увольнении из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57 Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии» Недвижимость, 14:55 DIY VS Девелопер: как выгоднее строить теплый дом за 1 млн руб. Недвижимость, 14:53 Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос Недвижимость, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне Недвижимость, 14:25
Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках
Город ,  
0 

Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках

Комплекс будет состоять из пяти корпусов, соединенных системой коридоров, — как в постройках Фрэнка Ллойда Райта
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для спортсменов в стиле знаменитого «Дома прерий» архитектора Фрэнка Ллойда Райта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Отличительной особенностью здания станут вогнутые кровли, напоминающие развивающиеся паруса.

Комплекс площадью 3,7 тыс. кв. м будет включать пять отдельных блоков, облицованных панелями из светлого керамогранита. В каждом корпусе предусмотрена отдельная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта заимствовали систему «открытых» интерьеров, характерных для построек Райта: так, попасть из одного помещения комплекса в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе, к которой примыкает терраса с перголой. На территории комплекса предусмотрены небольшие внутренние дворики, сформированные живой изгородью из самшита, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» завершилась реконструкция главной спортивной арены. Летом здесь планируется достроить пятиэтажный Центр художественной гимнастики Ирины Виннер и открыть после реконструкции Дворец водных видов спорта, а к 2020 году — крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архитектурного бюро UNK Project.

Главное Найти квартиру Лента