Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43 Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске Общество, 08 июл, 22:31
Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках
Город ,  
0 

Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках

Комплекс будет состоять из пяти корпусов, соединенных системой коридоров, — как в постройках Фрэнка Ллойда Райта
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для спортсменов в стиле знаменитого «Дома прерий» архитектора Фрэнка Ллойда Райта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Отличительной особенностью здания станут вогнутые кровли, напоминающие развивающиеся паруса.

Комплекс площадью 3,7 тыс. кв. м будет включать пять отдельных блоков, облицованных панелями из светлого керамогранита. В каждом корпусе предусмотрена отдельная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта заимствовали систему «открытых» интерьеров, характерных для построек Райта: так, попасть из одного помещения комплекса в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе, к которой примыкает терраса с перголой. На территории комплекса предусмотрены небольшие внутренние дворики, сформированные живой изгородью из самшита, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» завершилась реконструкция главной спортивной арены. Летом здесь планируется достроить пятиэтажный Центр художественной гимнастики Ирины Виннер и открыть после реконструкции Дворец водных видов спорта, а к 2020 году — крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архитектурного бюро UNK Project.