Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54
Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках
Город ,  
0 

Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках

Комплекс будет состоять из пяти корпусов, соединенных системой коридоров, — как в постройках Фрэнка Ллойда Райта
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для спортсменов в стиле знаменитого «Дома прерий» архитектора Фрэнка Ллойда Райта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Отличительной особенностью здания станут вогнутые кровли, напоминающие развивающиеся паруса.

Комплекс площадью 3,7 тыс. кв. м будет включать пять отдельных блоков, облицованных панелями из светлого керамогранита. В каждом корпусе предусмотрена отдельная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта заимствовали систему «открытых» интерьеров, характерных для построек Райта: так, попасть из одного помещения комплекса в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе, к которой примыкает терраса с перголой. На территории комплекса предусмотрены небольшие внутренние дворики, сформированные живой изгородью из самшита, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» завершилась реконструкция главной спортивной арены. Летом здесь планируется достроить пятиэтажный Центр художественной гимнастики Ирины Виннер и открыть после реконструкции Дворец водных видов спорта, а к 2020 году — крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архитектурного бюро UNK Project.

Главное Найти квартиру Лента