Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55
Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках
Город ,  
0 

Оздоровительный центр с крышей в виде парусов построят в Лужниках

Комплекс будет состоять из пяти корпусов, соединенных системой коридоров, — как в постройках Фрэнка Ллойда Райта
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется построить оздоровительный комплекс для спортсменов в стиле знаменитого «Дома прерий» архитектора Фрэнка Ллойда Райта, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Отличительной особенностью здания станут вогнутые кровли, напоминающие развивающиеся паруса.

Комплекс площадью 3,7 тыс. кв. м будет включать пять отдельных блоков, облицованных панелями из светлого керамогранита. В каждом корпусе предусмотрена отдельная зона оздоровительных процедур, массажный кабинет, душевые, гардероб.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта заимствовали систему «открытых» интерьеров, характерных для построек Райта: так, попасть из одного помещения комплекса в другое можно будет по коридорам, ведущим в общий холл и зону кафе, к которой примыкает терраса с перголой. На территории комплекса предусмотрены небольшие внутренние дворики, сформированные живой изгородью из самшита, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» завершилась реконструкция главной спортивной арены. Летом здесь планируется достроить пятиэтажный Центр художественной гимнастики Ирины Виннер и открыть после реконструкции Дворец водных видов спорта, а к 2020 году — крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архитектурного бюро UNK Project.

Главное Найти квартиру Лента