Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун
Город ,  
0 

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун

Арену в Лужниках признали в FIFA лучшим стадионом для болельщиков — об этом сообщил глава московского департамента строительства
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун. Об этом агентству новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, который сослался на данные Международной федерации футбола (FIFA)

Заявление о лучшей видимости поля с трибун специалисты FIFA, по словам московского чиновника, сделали после проведения на стадионе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и предшествующей реконструкции 2017 года. Обновление стадиона обошлось городу в 26,6 млрд руб., напомнил Бочкарев. Он уточнил, что ремонтные работы на стадионе вошли «в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок».

Бочкарев также рассказал о 50 делегациях проверяющих FIFA в «Лужниках» во время реконструкции. «Каждая из них [делегаций] отвечала за свою часть — кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток», — рассказал Бочкарев.

Стадион «Лужники» принял за время ЧМ по футболу 2018 года семь игр, включая матчи открытия и закрытия турнира.

Центральный стадион имени Ленина (с 1992 года — стадион «Лужники») открылся в июле 1956 года. За 60 лет «Лужники» не раз перестраивали. В 2017 году завершилась самая масштабная за всю историю комплекса реконструкция.

Фотогалерея: история «Лужников» в 15 фотографиях

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента