Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20
Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард

Станцию построят на пересечении Некрасовской улицы с Рязанским проспектом. Она объединит метро, МЦК, железнодорожный и наземный транспорт
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Новую станцию «Нижегородская» Некрасовской линии метро на юго-востоке столицы оформят в стиле авангард с использованием сочетания геометрических фигур разных цветов. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В дизайне потолков кассовых залов используют желтые и оранжевые плафоны. В такой же цветовой гамме планируется оформить путевые стены и прямоугольные колонны платформы. Потолок и стены сделают в серых тонах, а вдоль перрона установят ярко-оранжевые скамьи в виде кубов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Освещение на станции будет варьироваться от теплого желтого до холодного синего. Потолки сделают из металлических алюминиевых панелей со встроенными светодиодами. Для облицовки стен используют керамогранит и натуральный камень серого цвета. Пол станции выполнят из полированного и шлифованного гранита.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

При разработке проекта станции архитекторы вдохновлялись работами художников-супрематистов, что позволило им создать одну из самых ярких станций столичного метро, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Станция «Нижегородская» второго участка розовой линии войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента