Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41
Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард

Станцию построят на пересечении Некрасовской улицы с Рязанским проспектом. Она объединит метро, МЦК, железнодорожный и наземный транспорт
Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Новую станцию «Нижегородская» Некрасовской линии метро на юго-востоке столицы оформят в стиле авангард с использованием сочетания геометрических фигур разных цветов. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В дизайне потолков кассовых залов используют желтые и оранжевые плафоны. В такой же цветовой гамме планируется оформить путевые стены и прямоугольные колонны платформы. Потолок и стены сделают в серых тонах, а вдоль перрона установят ярко-оранжевые скамьи в виде кубов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Освещение на станции будет варьироваться от теплого желтого до холодного синего. Потолки сделают из металлических алюминиевых панелей со встроенными светодиодами. Для облицовки стен используют керамогранит и натуральный камень серого цвета. Пол станции выполнят из полированного и шлифованного гранита.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

При разработке проекта станции архитекторы вдохновлялись работами художников-супрематистов, что позволило им создать одну из самых ярких станций столичного метро, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Станция «Нижегородская» второго участка розовой линии войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента