Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» изучил способы мытья россиян в период отключения горячей воды Недвижимость, 17:48 В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Сайт и соцсети телеканала «Белсат» признали экстремистскими в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59
Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард
Город ,  
0 

Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард

Станцию построят на пересечении Некрасовской улицы с Рязанским проспектом. Она объединит метро, МЦК, железнодорожный и наземный транспорт
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Новую станцию «Нижегородская» Некрасовской линии метро на юго-востоке столицы оформят в стиле авангард с использованием сочетания геометрических фигур разных цветов. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В дизайне потолков кассовых залов используют желтые и оранжевые плафоны. В такой же цветовой гамме планируется оформить путевые стены и прямоугольные колонны платформы. Потолок и стены сделают в серых тонах, а вдоль перрона установят ярко-оранжевые скамьи в виде кубов.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Освещение на станции будет варьироваться от теплого желтого до холодного синего. Потолки сделают из металлических алюминиевых панелей со встроенными светодиодами. Для облицовки стен используют керамогранит и натуральный камень серого цвета. Пол станции выполнят из полированного и шлифованного гранита.

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

При разработке проекта станции архитекторы вдохновлялись работами художников-супрематистов, что позволило им создать одну из самых ярких станций столичного метро, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Станция «Нижегородская» второго участка розовой линии войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента