Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард
 
0 

Проект станции метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард

Станцию построят на пересечении Некрасовской улицы с Рязанским проспектом. Она объединит метро, МЦК, железнодорожный и наземный транспорт
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Новую станцию «Нижегородская» Некрасовской линии метро на юго-востоке столицы оформят в стиле авангард с использованием сочетания геометрических фигур разных цветов. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В дизайне потолков кассовых залов используют желтые и оранжевые плафоны. В такой же цветовой гамме планируется оформить путевые стены и прямоугольные колонны платформы. Потолок и стены сделают в серых тонах, а вдоль перрона установят ярко-оранжевые скамьи в виде кубов.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Освещение на станции будет варьироваться от теплого желтого до холодного синего. Потолки сделают из металлических алюминиевых панелей со встроенными светодиодами. Для облицовки стен используют керамогранит и натуральный камень серого цвета. Пол станции выполнят из полированного и шлифованного гранита.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

При разработке проекта станции архитекторы вдохновлялись работами художников-супрематистов, что позволило им создать одну из самых ярких станций столичного метро, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Станция «Нижегородская» второго участка розовой линии войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента