Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38
Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов
Город ,  
0 

Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов

Потолок сделают со светильниками в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Оформление вестибюлей станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро будет посвящено авиационной тематике — от преодоления земного притяжения к сверхзвуковым скоростям. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Потолок новой станции украсят светильники в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144. Длина платформы составит 163 м, из-за сложного рельефа одна путевая стена будет глухой — на ней разместится хронологическая лента с чертежами советских самолетов от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160, а другая будет иметь панорамное остекление. Витражные конструкции зрительно раскроют пространство станции до горизонта реки Ликова, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В отделке на полу и стенах используют светло-серый гранит, на стенах — алюминиевые панели. Наземный вестибюль будет представлять собой трехуровневый объем продолговатой формы. Фасады динамичной наклонной формы выполнят из термообработанного гранита светлого оттенка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станция «Пыхтино» откроется на территории поселения Внуковское Новомосковского округа. Она будет расположена с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца. Авиационная тематика в оформлении станции выбрана из-за того, что улицы в этом районе названы в честь советских летчиков, пояснили в ведомстве.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Одну из них выполнят в стиле авангард, вторую украсят старыми фото, а третья создаст иллюзию 3D-пространства.

К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и Северный район, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Главное Найти квартиру Лента