Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17
Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов
Город ,  
0 

Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов

Потолок сделают со светильниками в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Оформление вестибюлей станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро будет посвящено авиационной тематике — от преодоления земного притяжения к сверхзвуковым скоростям. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Потолок новой станции украсят светильники в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144. Длина платформы составит 163 м, из-за сложного рельефа одна путевая стена будет глухой — на ней разместится хронологическая лента с чертежами советских самолетов от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160, а другая будет иметь панорамное остекление. Витражные конструкции зрительно раскроют пространство станции до горизонта реки Ликова, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В отделке на полу и стенах используют светло-серый гранит, на стенах — алюминиевые панели. Наземный вестибюль будет представлять собой трехуровневый объем продолговатой формы. Фасады динамичной наклонной формы выполнят из термообработанного гранита светлого оттенка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станция «Пыхтино» откроется на территории поселения Внуковское Новомосковского округа. Она будет расположена с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца. Авиационная тематика в оформлении станции выбрана из-за того, что улицы в этом районе названы в честь советских летчиков, пояснили в ведомстве.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Одну из них выполнят в стиле авангард, вторую украсят старыми фото, а третья создаст иллюзию 3D-пространства.

К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и Северный район, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Главное Найти квартиру Лента