Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24
В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро

На участке протяженностью 23 км расположатся десять новых станций. Новая ветка разгрузит действующие Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Прокладка тоннелей Бирюлевской ветки московского метро будет осуществляться на глубине 30 м и более на отдельных участках под жилыми кварталами и в месте пересечения с Замоскворецкой линией. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Жители близлежащих домов не почувствуют неудобств, связанных как с прокладкой тоннелей, так и с последующей эксплуатацией линии. Бирюлевская ветка проектируется от станции «ЗИЛ» в районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. На участке длиной 23 км расположатся десять станций с рабочими названиями «ЗИЛ», «Технопарк», «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-я Радиальная улица», «Липецкая», «Бирюлево», «Бирюлево пассажирская», говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Линия пройдет по территориям нескольких районов Москвы — Даниловскому, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Печатникам, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Планируется, что новая ветка увеличит провозную способность системы метрополитена, разгрузит действующие Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, а также уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть, что положительно скажется и на экологии южных районов столицы, пояснили в ведомстве.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции столичного метро. К 2024 году протяженность линий московской подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии.

К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в столице откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии московской подземки, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.