Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Москва побила мировой рекорд в метростроениии
Город ,  
0 

Москва побила мировой рекорд в метростроениии

Российская столица попала в Книгу рекордов Гиннесса по числу используемых тоннелепроходческих механизированных комплексов
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Компания Guinness World Records зафиксировала мировой рекорд по числу используемых при строительстве метро в Москве тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте московского Стройкомплекса.

Сегодня задействовано 23 ТПМК на различных площадках строительства, уточнил Бочкарев. По его словам, ни в одном мегаполисе мира не работало одновременно столько машин, говорится в заметке.

Мировой рекорд зафиксирован 48 свидетелями на объектах строительства метрополитена в столице, одновременно заснявших работу всех ТПМК. Решение об установлении нового рекорда вынесла судья, назначенная Guinness World Records, после рассмотрения предоставленных доказательств, следует из публикации.

В Москве идет масштабное строительство метрополитена. В 2019–2021 годах запланировано ввести 70 км новых линий, 27 станций, а к 2023 году метро в пешей доступности от дома будет у 90% москвичей, обещают в мэрии.

Главное Найти квартиру Лента