Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16
Москомархитектура согласовала проект станции метро «Внуково»
Дизайн ,  
0 

Москомархитектура согласовала проект станции метро «Внуково»

Дизайн станции будет посвящен гражданской авиации и истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Москомархитектура согласовала проект станции метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии. Дизайн станции будет посвящен гражданской авиации и истории конструкторского бюро Туполева, в честь которого назван сам аэропорт, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Путевые стены украсят тематическими рисунками. На них изобразят десятки самолетов, пролетающих над картой России, а в верхней части платформы — авиаконструкторов, которые их создали. Композиция будет выполнена с помощью цифровой печати на алюминиевых сотовых панелях. Ее разместят при входе на платформу.

Стены и потолок станции облицуют алюминиевыми панелями сложной формы, которые станут отсылкой к аэродинамическому конструктиву самолетов. Станцию украсят объемные темно-синие элементы и матовые светильники, говорится в сообщении.

Дизайн-проект станции метро «Внуково»
Дизайн-проект станции метро «Внуково» (Фото: Москомархитектура)

Дизайн кассового зала будет выполнен в схожей стилистике. На потолке установят ячеистые алюминиевые панели и светильники в виде линий. Они послужат дополнительной навигацией для пассажиров.

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Одну из них выполнят в стиле авангард, вторую украсят старыми фото, а третья создаст иллюзию 3D-пространства.