Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19
Какие станции московского метро откроются в 2020 году
Город ,  
0 

Какие станции московского метро откроются в 2020 году

Одну из них выполнят в стиле авангард, вторую украсят старыми фото, а третья создаст иллюзию 3D-пространства
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Об этом сообщили в пресс-службе строительного комплекса столицы.

Рассказываем, как будут выглядеть новые станции и где они расположатся.

«Улица Народного Ополчения»

Станцию «Улица Народного Ополчения» строят в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного. Здесь возведут два наземных вестибюля с выходом к автобусным остановкам. Стены станции украсят фотографиями, посвященными московскому ополчению 1941 года, на которых изображены портреты защитников.

Станция «Улица Народного Ополчения»
Станция «Улица Народного Ополчения» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

Пол будет выполнен из темно-серых гранитных плит, а стены облицуют алюминиевыми панелями. Кроме того, здесь появятся колонны из нержавеющей стали. В перспективе со станции «Улица Народного Ополчения» можно будет пересесть на будущую Рублево-Архангельскую линию метро.

Станция «Улица Народного Ополчения»
Станция «Улица Народного Ополчения» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

«Карамышевская»

Станция метро «Карамышевская» расположится в северной части Мневниковской поймы. Два подземных вестибюля будут выходить к будущей жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта. Около станции появится большой городской квартал, первыми жителями которого станут москвичи, переселяемые из пятиэтажек по программе реновации.

Станция «Карамышевская»
Станция «Карамышевская» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

«Карамышевская» станет частью транспортно-пересадочного узла «Мневники» со спортивными, общественно-деловыми и социальными объектами. Станцию оформят в авангардном стиле. На платформе установят 3D-потолок. Эффект трехмерного пространства будет достигаться за счет черно-белых труб общей длиной порядка 150 м. Пол здесь будет выполнен из материала, имитирующего бетон.

Станция «Карамышевская»
Станция «Карамышевская» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

«Электрозаводская»

На северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро в 2020 году планируется открыть станцию «Электрозаводская». Она расположится недалеко от Семеновской набережной в Басманном районе. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и перейти на платформу Казанского направления Московской железной дороги.

Станция «Электрозаводская»
Станция «Электрозаводская» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

В ходе реализации проекта будет благоустроена Семеновская набережная, а через Яузу построен пешеходный мост длиной 75 м, остекленный полупрозрачным поликарбонатом. Вход в наземный вестибюль станции сделают прозрачным, а фасад покроют перфорированными панелями, которые создадут иллюзию трехмерного пространства.

Станция «Электрозаводская»
Станция «Электрозаводская» (Фото: Стройкомплекс Москвы)

За четыре года в Москве построят 44 новые станции метро. К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.