Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56
Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро
Жилье ,  
0 

Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро

Темпы продаж в новостройках рядом с новыми станциями метро выше на 20%
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В проектах, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, ожидается повышение стоимости до 10%. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Это связано с улучшением транспортной доступности. Близость метро является вторым по значимости фактором, влияющим на решение покупателя, сразу после бюджета предложения, говорится в сообщении.

Открытие новых станций метро также повлияет на востребованность жилых комплексов, расположенных рядом с ними. Темпы продаж квартир в новостройках могут вырасти на 20%.

В 2020 году планируется открыть девять новых станций метро. На данный момент работают шесть из них — «Авиамоторная», «Лефортово», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Согласно исследованиям аналитиков компании Est-a-Tet, наибольшее число новых станций появилось на Некрасовской линии. На северо-восточном участке БКЛ в марте 2020 года появились две станции.

До конца года в столице откроются станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента