Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро
Жилье ,  
0 

Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро

Темпы продаж в новостройках рядом с новыми станциями метро выше на 20%
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В проектах, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, ожидается повышение стоимости до 10%. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Это связано с улучшением транспортной доступности. Близость метро является вторым по значимости фактором, влияющим на решение покупателя, сразу после бюджета предложения, говорится в сообщении.

Открытие новых станций метро также повлияет на востребованность жилых комплексов, расположенных рядом с ними. Темпы продаж квартир в новостройках могут вырасти на 20%.

В 2020 году планируется открыть девять новых станций метро. На данный момент работают шесть из них — «Авиамоторная», «Лефортово», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Согласно исследованиям аналитиков компании Est-a-Tet, наибольшее число новых станций появилось на Некрасовской линии. На северо-восточном участке БКЛ в марте 2020 года появились две станции.

До конца года в столице откроются станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру