Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24
Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро
Жилье ,  
0 

Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро

Темпы продаж в новостройках рядом с новыми станциями метро выше на 20%
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В проектах, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, ожидается повышение стоимости до 10%. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Это связано с улучшением транспортной доступности. Близость метро является вторым по значимости фактором, влияющим на решение покупателя, сразу после бюджета предложения, говорится в сообщении.

Открытие новых станций метро также повлияет на востребованность жилых комплексов, расположенных рядом с ними. Темпы продаж квартир в новостройках могут вырасти на 20%.

В 2020 году планируется открыть девять новых станций метро. На данный момент работают шесть из них — «Авиамоторная», «Лефортово», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Согласно исследованиям аналитиков компании Est-a-Tet, наибольшее число новых станций появилось на Некрасовской линии. На северо-восточном участке БКЛ в марте 2020 года появились две станции.

До конца года в столице откроются станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента