Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50
Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро
Жилье ,  
0 

Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро

Темпы продаж в новостройках рядом с новыми станциями метро выше на 20%
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В проектах, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, ожидается повышение стоимости до 10%. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Это связано с улучшением транспортной доступности. Близость метро является вторым по значимости фактором, влияющим на решение покупателя, сразу после бюджета предложения, говорится в сообщении.

Открытие новых станций метро также повлияет на востребованность жилых комплексов, расположенных рядом с ними. Темпы продаж квартир в новостройках могут вырасти на 20%.

В 2020 году планируется открыть девять новых станций метро. На данный момент работают шесть из них — «Авиамоторная», «Лефортово», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Согласно исследованиям аналитиков компании Est-a-Tet, наибольшее число новых станций появилось на Некрасовской линии. На северо-восточном участке БКЛ в марте 2020 года появились две станции.

До конца года в столице откроются станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента