Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро
Жилье ,  
0 

Аналитики оценили рост цен на новостройки рядом с новыми станциями метро

Темпы продаж в новостройках рядом с новыми станциями метро выше на 20%
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В проектах, расположенных в пешей доступности от новых станций метро, ожидается повышение стоимости до 10%. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании Est-a-Tet.

Это связано с улучшением транспортной доступности. Близость метро является вторым по значимости фактором, влияющим на решение покупателя, сразу после бюджета предложения, говорится в сообщении.

Открытие новых станций метро также повлияет на востребованность жилых комплексов, расположенных рядом с ними. Темпы продаж квартир в новостройках могут вырасти на 20%.

В 2020 году планируется открыть девять новых станций метро. На данный момент работают шесть из них — «Авиамоторная», «Лефортово», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Согласно исследованиям аналитиков компании Est-a-Tet, наибольшее число новых станций появилось на Некрасовской линии. На северо-восточном участке БКЛ в марте 2020 года появились две станции.

До конца года в столице откроются станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента