Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро
Город ,  
0 

В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро

На участке протяженностью 23 км расположатся десять новых станций. Новая ветка разгрузит действующие Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Прокладка тоннелей Бирюлевской ветки московского метро будет осуществляться на глубине 30 м и более на отдельных участках под жилыми кварталами и в месте пересечения с Замоскворецкой линией. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Жители близлежащих домов не почувствуют неудобств, связанных как с прокладкой тоннелей, так и с последующей эксплуатацией линии. Бирюлевская ветка проектируется от станции «ЗИЛ» в районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. На участке длиной 23 км расположатся десять станций с рабочими названиями «ЗИЛ», «Технопарк», «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-я Радиальная улица», «Липецкая», «Бирюлево», «Бирюлево пассажирская», говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Линия пройдет по территориям нескольких районов Москвы — Даниловскому, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Печатникам, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Планируется, что новая ветка увеличит провозную способность системы метрополитена, разгрузит действующие Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, а также уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть, что положительно скажется и на экологии южных районов столицы, пояснили в ведомстве.

За четыре года в Москве построят 44 новые станции столичного метро. К 2024 году протяженность линий московской подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306, отметил Бочкарев. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный, будет запущено движение по Большой кольцевой линии.

К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в столице откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии московской подземки, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Главное Найти квартиру Лента