Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской России в понедельник Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
В Москве представили дизайн интерьеров станции «Лефортово» БКЛ
Город ,  
0 

В Москве представили дизайн интерьеров станции «Лефортово» БКЛ

Общественные помещения станции Большой кольцевой линии стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков
Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Проектные изображения интерьеров станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) опубликованы на сайте столичной мэрии. Дизайн-проект для новой станции утвердили в Москомархитектуре, сообщается на mos.ru.

Общественные помещения станции БКЛ «Лефортово» стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков. Стены вестибюля станции украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 кв. м. На нем изобразят здание дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

Так будет сделано, чтобы подчеркнуть историческое наследие района Лефортово, в честь которого станция получила свое название. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, источником вдохновения для архитекторов и дизайнеров при проектировании новой станции послужил Лефортовский дворец. «До наших дней первоначальная постройка не сохранилась. Однако облик дворца запечатлен на старинных гравюрах», — приводится в сообщении mos.ru слова Кузнецова.

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Еще одна художественная композиция будет создана в кассовом зале. Здесь разместят геральдические символы фамильного герба первого владельца дворца Франца Лефорта. Диаметр изображения составит около 5 м. Картину поместят в потолочную нишу со встроенными светильниками.

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Станция «Лефортово» БКЛ строится на юго-востоке Москвы в одноименном районе между Солдатской и Наличной улицами. Открыть станцию планируется в 2020 году. Длина БКЛ составит 70 км, на ней будет 31 станция.

Видео: Какие станции метро откроют в Москве до конца 2019 года

Видео: «РБК-Недвижимость»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента