Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08
В Москве представили дизайн интерьеров станции «Лефортово» БКЛ
Город ,  
0 

В Москве представили дизайн интерьеров станции «Лефортово» БКЛ

Общественные помещения станции Большой кольцевой линии стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков
Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Проектные изображения интерьеров станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) опубликованы на сайте столичной мэрии. Дизайн-проект для новой станции утвердили в Москомархитектуре, сообщается на mos.ru.

Общественные помещения станции БКЛ «Лефортово» стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков. Стены вестибюля станции украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 кв. м. На нем изобразят здание дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

Так будет сделано, чтобы подчеркнуть историческое наследие района Лефортово, в честь которого станция получила свое название. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, источником вдохновения для архитекторов и дизайнеров при проектировании новой станции послужил Лефортовский дворец. «До наших дней первоначальная постройка не сохранилась. Однако облик дворца запечатлен на старинных гравюрах», — приводится в сообщении mos.ru слова Кузнецова.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Еще одна художественная композиция будет создана в кассовом зале. Здесь разместят геральдические символы фамильного герба первого владельца дворца Франца Лефорта. Диаметр изображения составит около 5 м. Картину поместят в потолочную нишу со встроенными светильниками.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Станция «Лефортово» БКЛ строится на юго-востоке Москвы в одноименном районе между Солдатской и Наличной улицами. Открыть станцию планируется в 2020 году. Длина БКЛ составит 70 км, на ней будет 31 станция.

Видео: Какие станции метро откроют в Москве до конца 2019 года

Видео: «РБК-Недвижимость»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента