Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47
Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов
Город ,  
0 

Станцию метро во Внуково украсят моделями самолетов

Потолок сделают со светильниками в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Оформление вестибюлей станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро будет посвящено авиационной тематике — от преодоления земного притяжения к сверхзвуковым скоростям. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Потолок новой станции украсят светильники в виде турбин самолета, а над эскалатором будет парить модель Ту-144. Длина платформы составит 163 м, из-за сложного рельефа одна путевая стена будет глухой — на ней разместится хронологическая лента с чертежами советских самолетов от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160, а другая будет иметь панорамное остекление. Витражные конструкции зрительно раскроют пространство станции до горизонта реки Ликова, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В отделке на полу и стенах используют светло-серый гранит, на стенах — алюминиевые панели. Наземный вестибюль будет представлять собой трехуровневый объем продолговатой формы. Фасады динамичной наклонной формы выполнят из термообработанного гранита светлого оттенка, следует из материалов Москомархитектуры.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станция «Пыхтино» откроется на территории поселения Внуковское Новомосковского округа. Она будет расположена с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца. Авиационная тематика в оформлении станции выбрана из-за того, что улицы в этом районе названы в честь советских летчиков, пояснили в ведомстве.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

До конца 2020 года в Москве планируется открыть станции метро «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии. Одну из них выполнят в стиле авангард, вторую украсят старыми фото, а третья создаст иллюзию 3D-пространства.

К 2024 году протяженность линий столичной подземки составит около 560 км, а количество станций возрастет до 306. За эти годы метро придет во Внуково, Лианозово и Северный район, будет запущено движение по Большой кольцевой линии. К 2023 году метро в шаговой доступности от дома получат 90% москвичей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В 2020 году в Москве откроют девять станций метро. Речь идет о втором участке Некрасовской линии, а также западном и северо-восточном участках БКЛ.

Главное Найти квартиру Лента