Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид
Город ,  
0 

Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид

Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Станцию московского метро под рабочим названием «Кленовый бульвар 2» построят по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Об этом сообщается на портале столичной мэрии.

Zaha Hadid Architects — «всемирно известное бюро Захи Хадид», написал в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, станция будет легкой и элегантной. «Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате», — добавил мэр.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Решение о выборе проекта принято в рамках международного открытого конкурса, на котором были представлены проекты дизайна для нескольких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), основной задачей которого станет обслуживание музея-заповедника «Коломенское». В составе ТПУ также откроется гостиничный комплекс.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения. Это первая женщина, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Вместе с Норманом Фостером и Жаном Нувелем Заха Хадид входила в тройку самых влиятельных архитекторов на планете. Умерла в 2016 году в возрасте 65 лет. В Москве про проекту Захи Хадид построен бизнес-центр Dominion Tower и частный загородный дом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента