Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид
Город ,  
0 

Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид

Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Станцию московского метро под рабочим названием «Кленовый бульвар 2» построят по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Об этом сообщается на портале столичной мэрии.

Zaha Hadid Architects — «всемирно известное бюро Захи Хадид», написал в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, станция будет легкой и элегантной. «Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате», — добавил мэр.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Решение о выборе проекта принято в рамках международного открытого конкурса, на котором были представлены проекты дизайна для нескольких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), основной задачей которого станет обслуживание музея-заповедника «Коломенское». В составе ТПУ также откроется гостиничный комплекс.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения. Это первая женщина, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Вместе с Норманом Фостером и Жаном Нувелем Заха Хадид входила в тройку самых влиятельных архитекторов на планете. Умерла в 2016 году в возрасте 65 лет. В Москве про проекту Захи Хадид построен бизнес-центр Dominion Tower и частный загородный дом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента