Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид Смелые идеи: 5 нереализованных проектов Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
09 апр, 17:16
0
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Частный жилой дом расположен в лесу в Барвихе и принадлежит девелоперу Владиславу Доронину
Фото: Architectural Digest via OKO Group

В Московской области завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. Дом принадлежит российскому девелоперу Владиславу Доронину, сообщает зарубежный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest.

Коттедж расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха, сказано в публикации. Дом, получивший название Capital Hill Residence, обошелся девелоперу в $140 млн, сообщило издание.

Площадь четырехэтажного особняка составила 3,3 тыс. кв. м, отмечено в статье. Нижний этаж погружен под землю, в то время как верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м, отметил Architectural Digest. В доме, помимо стандартных жилых комнат, находятся 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад.

Фото: Architectural Digest via OKO Group

Изначально Доронин строил эту загородную резиденцию в качестве свадебного подарка для американской модели Наоми Кэмпбелл. О строительстве дома сообщалось еще в 2012 году.

Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.​

Capital Hill Residence — второе здание авторства Хадид в России. Первым стал бизнес-центр Dominion Tower, построенный в 2008–2015 годах в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости