Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы 07:44, PRO Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго 07:41, Общество В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» 07:35, Политика Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации 07:30, Финансы Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 07:20, Общество Что изменится для покупателей новостроек с 1 июля 07:15, Жилье Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках 07:00, Финансы Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе 06:53, Политика В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек 06:32, Общество Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся 06:28, Общество СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% 06:22, Общество Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 06:13, Политика Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку 06:00, Технологии и медиа Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» 05:57, Спорт Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» 05:39, Технологии и медиа Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке 05:28, Политика В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов 05:09, Общество Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией 04:49, Политика Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's 04:44, Общество Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию 04:10, Бизнес Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом 03:44, Спорт Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле 03:21, Политика Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана 02:47, Бизнес Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России 02:36, Политика Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид Смелые идеи: 5 нереализованных проектов Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
0
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Частный жилой дом расположен в лесу в Барвихе и принадлежит девелоперу Владиславу Доронину
Фото: Architectural Digest via OKO Group

В Московской области завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. Дом принадлежит российскому девелоперу Владиславу Доронину, сообщает зарубежный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest.

Коттедж расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха, сказано в публикации. Дом, получивший название Capital Hill Residence, обошелся девелоперу в $140 млн, сообщило издание.

Площадь четырехэтажного особняка составила 3,3 тыс. кв. м, отмечено в статье. Нижний этаж погружен под землю, в то время как верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м, отметил Architectural Digest. В доме, помимо стандартных жилых комнат, находятся 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад.

Фото: Architectural Digest via OKO Group

Изначально Доронин строил эту загородную резиденцию в качестве свадебного подарка для американской модели Наоми Кэмпбелл. О строительстве дома сообщалось еще в 2012 году.

Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.​

Capital Hill Residence — второе здание авторства Хадид в России. Первым стал бизнес-центр Dominion Tower, построенный в 2008–2015 годах в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости