Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид Смелые идеи: 5 нереализованных проектов Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
09 апр, 17:16
0
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Частный жилой дом расположен в лесу в Барвихе и принадлежит девелоперу Владиславу Доронину
Фото: Architectural Digest via OKO Group

В Московской области завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. Дом принадлежит российскому девелоперу Владиславу Доронину, сообщает зарубежный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest.

Коттедж расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха, сказано в публикации. Дом, получивший название Capital Hill Residence, обошелся девелоперу в $140 млн, сообщило издание.

Площадь четырехэтажного особняка составила 3,3 тыс. кв. м, отмечено в статье. Нижний этаж погружен под землю, в то время как верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м, отметил Architectural Digest. В доме, помимо стандартных жилых комнат, находятся 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад.

Фото: Architectural Digest via OKO Group

Изначально Доронин строил эту загородную резиденцию в качестве свадебного подарка для американской модели Наоми Кэмпбелл. О строительстве дома сообщалось еще в 2012 году.

Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.​

Capital Hill Residence — второе здание авторства Хадид в России. Первым стал бизнес-центр Dominion Tower, построенный в 2008–2015 годах в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости