Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Жилье ,  
0 

Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид

Частный жилой дом расположен в лесу в Барвихе и принадлежит девелоперу Владиславу Доронину
Фото: Architectural Digest via OKO Group
Фото: Architectural Digest via OKO Group

В Московской области завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. Дом принадлежит российскому девелоперу Владиславу Доронину, сообщает зарубежный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest.

Коттедж расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха, сказано в публикации. Дом, получивший название Capital Hill Residence, обошелся девелоперу в $140 млн, сообщило издание.

Площадь четырехэтажного особняка составила 3,3 тыс. кв. м, отмечено в статье. Нижний этаж погружен под землю, в то время как верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м, отметил Architectural Digest. В доме, помимо стандартных жилых комнат, находятся 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад.

Фото:Architectural Digest via OKO Group
Фото: Architectural Digest via OKO Group

Изначально Доронин строил эту загородную резиденцию в качестве свадебного подарка для американской модели Наоми Кэмпбелл. О строительстве дома сообщалось еще в 2012 году.

Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.​

Capital Hill Residence — второе здание авторства Хадид в России. Первым стал бизнес-центр Dominion Tower, построенный в 2008–2015 годах в Москве.

Главное Найти квартиру Лента