Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид Смелые идеи: 5 нереализованных проектов Захи Хадид Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
0
Под Москвой достроили единственный в мире коттедж по проекту Захи Хадид
Частный жилой дом расположен в лесу в Барвихе и принадлежит девелоперу Владиславу Доронину
Фото: Architectural Digest via OKO Group

В Московской области завершилось строительство единственного в мире частного жилого дома по проекту Захи Хадид. Дом принадлежит российскому девелоперу Владиславу Доронину, сообщает зарубежный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest.

Коттедж расположен в лесу недалеко от Рублево-Успенского шоссе, на территории поселка Барвиха, сказано в публикации. Дом, получивший название Capital Hill Residence, обошелся девелоперу в $140 млн, сообщило издание.

Площадь четырехэтажного особняка составила 3,3 тыс. кв. м, отмечено в статье. Нижний этаж погружен под землю, в то время как верхний, состоящий только из хозяйской спальни, возвышается над землей на 35 м, отметил Architectural Digest. В доме, помимо стандартных жилых комнат, находятся 20-метровый бассейн, ночной клуб, спа-комплекс, спортзал и японский сад.

Фото: Architectural Digest via OKO Group

Изначально Доронин строил эту загородную резиденцию в качестве свадебного подарка для американской модели Наоми Кэмпбелл. О строительстве дома сообщалось еще в 2012 году.

Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.​

Capital Hill Residence — второе здание авторства Хадид в России. Первым стал бизнес-центр Dominion Tower, построенный в 2008–2015 годах в Москве.