Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
Материалы по теме Дома для миллионеров: какое жилье строят в Москве иностранные архитекторы Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов Финские архитекторы представили проект церкви-моста
07 мар, 15:54
0
Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
Крупномасштабная сеть пешеходных маршрутов поможет сделать ходьбу неотъемлемой частью жизни лондонцев, считают архитекторы
Фото: Zuma\TASS

Бюро Zaha Hadid Architects предлагает превратить Лондон во взаимосвязанную сеть пешеходных дорог. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Крупномасштабная сеть пешеходных маршрутов под названием Walkable London («Пешеходный Лондон») создаст сквозные коридоры по всей территории британской столицы. Преобразование предлагается проводить в несколько этапов: первичные проспекты, вторичные проспекты и наконец весь район. Среди крупных улиц, участвующих в проекте, — Upper Street, Oxford Street и Regent Street, уточняется в заметке.

Трансформация отдельных улиц не избавит город от пробок, загазованности, проблем безопасности и санитарии, не принесет ожидаемой экономической и социальной выгоды, поэтому необходимо создать целые пешеходные районы, считают архитекторы. Кроме того, создание крупномасштабной пешеходной сети поможет сделать передвижение пешком неотъемлемой частью жизни лондонцев, говорится в публикации.

Компания Zaha Hadid Architects была основана британским архитектором Захой Хадид в 1979 году. Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.

Здания Захи Хадид известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Помимо новаторских решений в архитектуре, бюро Zaha Hadid Architects прославилось своими ценами: заказчики даже отказались от нескольких проектов из-за слишком высокой стоимости.

Вместе с Норманом Фостером и Жаном Нувелем Заха Хадид входила в тройку самых влиятельных архитекторов на планете. Среди ее работ — Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости