Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ласицкене вышла в финал Олимпиады. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35
Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц
Город ,  
0 

Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц

Крупномасштабная сеть пешеходных маршрутов поможет сделать ходьбу неотъемлемой частью жизни лондонцев, считают архитекторы
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Бюро Zaha Hadid Architects предлагает превратить Лондон во взаимосвязанную сеть пешеходных дорог. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Крупномасштабная сеть пешеходных маршрутов под названием Walkable London («Пешеходный Лондон») создаст сквозные коридоры по всей территории британской столицы. Преобразование предлагается проводить в несколько этапов: первичные проспекты, вторичные проспекты и наконец весь район. Среди крупных улиц, участвующих в проекте, — Upper Street, Oxford Street и Regent Street, уточняется в заметке.

Трансформация отдельных улиц не избавит город от пробок, загазованности, проблем безопасности и санитарии, не принесет ожидаемой экономической и социальной выгоды, поэтому необходимо создать целые пешеходные районы, считают архитекторы. Кроме того, создание крупномасштабной пешеходной сети поможет сделать передвижение пешком неотъемлемой частью жизни лондонцев, говорится в публикации.

Компания Zaha Hadid Architects была основана британским архитектором Захой Хадид в 1979 году. Заха Хадид — первая женщина, ставшая лауреатом самой престижной награды мирового архитектурного сообщества — Притцкеровской премии. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Архитектор умерла в возрасте 65 лет 31 марта 2016 года.

Здания Захи Хадид известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга. Помимо новаторских решений в архитектуре, бюро Zaha Hadid Architects прославилось своими ценами: заказчики даже отказались от нескольких проектов из-за слишком высокой стоимости.

Вместе с Норманом Фостером и Жаном Нувелем Заха Хадид входила в тройку самых влиятельных архитекторов на планете. Среди ее работ — Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower.

Главное Найти квартиру Лента