Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Город ,  
0 

Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов

Благоустройство коснется городских территорий, а также двух жилых комплексов ГК «А101»
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+

Победителем открытого международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы стало бюро из Нидерландов MLA+. Об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.

В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» («Скандинавия» и «Белые ночи») и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

Концепция, предложенная MLA+, предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Проект-победитель: как будут выглядеть общественные пространства в Новой Москве

На втором месте оказалось другое голландское бюро — Maxwan Architects + Urbanists, на третьем — российское бюро Kleinewelt Architekten. Лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса: Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

Конкурс на разработку общественных пространство в Новой Москве стартовал 25 сентября этого года. Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок из восьми стран мира, в том числе Австралии, Испании, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии. Россия была представлена командами из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.

Главное Найти квартиру Лента