Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Город ,  
0 

Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов

Благоустройство коснется городских территорий, а также двух жилых комплексов ГК «А101»
Фото:Архсовет Москвы. Проект MLA+
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+

Победителем открытого международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы стало бюро из Нидерландов MLA+. Об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.

В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» («Скандинавия» и «Белые ночи») и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

Концепция, предложенная MLA+, предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Проект-победитель: как будут выглядеть общественные пространства в Новой Москве

На втором месте оказалось другое голландское бюро — Maxwan Architects + Urbanists, на третьем — российское бюро Kleinewelt Architekten. Лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса: Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

Конкурс на разработку общественных пространство в Новой Москве стартовал 25 сентября этого года. Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок из восьми стран мира, в том числе Австралии, Испании, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии. Россия была представлена командами из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.

Главное Найти квартиру Лента