Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00
В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств
Город ,  
0 

В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств

Благодаря проектам, которые разработают иностранные и отечественные архитектурные фирмы, в Новой Москве будет благоустроена территория площадью более 100 га
Проект застройки Коммунарки в Новой Москве
Проект застройки Коммунарки в Новой Москве (Фото: a101.ru)

В Новой Москве стартовал отрытый международный архитектурный конкурс на разработку концепции городских общественных пространств. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры, поступившем в редакцию.

Общая площадь проектирования составит 100,2 га. В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов девелоперской компании «А101» и участки городской территории, сообщила пресс-служба комитета. Принять участие в конкурсе смогут международные и российские архитектурные бюро, у которых уже есть опыт работы с общественными пространствами.

Участникам конкурса предстоит сделать проект комплексного благоустройства и продумать размещение коммуникационных и спортивных площадок, зон отдыха, арт-объектов, парков, пешеходных и веломаршрутов. Кроме того, на участке нужно будет расположить ряд концессионных объектов ЖКХ, доходы от деятельности которых в дальнейшем позволят содержать и обслуживать территорию, уточнила Москомархитектура.

Новая Москва была включена в территорию столицы пять лет назад. За это время в ней построили около 11 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилой и 2,8 млн кв. м коммерческой, а также открыли две станции метро.