Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00
В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств
 
0 

В Новой Москве объявлен конкурс на создание общественных пространств

Благодаря проектам, которые разработают иностранные и отечественные архитектурные фирмы, в Новой Москве будет благоустроена территория площадью более 100 га
Проект застройки Коммунарки в Новой Москве
Проект застройки Коммунарки в Новой Москве (Фото: a101.ru)

В Новой Москве стартовал отрытый международный архитектурный конкурс на разработку концепции городских общественных пространств. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры, поступившем в редакцию.

Общая площадь проектирования составит 100,2 га. В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов девелоперской компании «А101» и участки городской территории, сообщила пресс-служба комитета. Принять участие в конкурсе смогут международные и российские архитектурные бюро, у которых уже есть опыт работы с общественными пространствами.

Участникам конкурса предстоит сделать проект комплексного благоустройства и продумать размещение коммуникационных и спортивных площадок, зон отдыха, арт-объектов, парков, пешеходных и веломаршрутов. Кроме того, на участке нужно будет расположить ряд концессионных объектов ЖКХ, доходы от деятельности которых в дальнейшем позволят содержать и обслуживать территорию, уточнила Москомархитектура.

Новая Москва была включена в территорию столицы пять лет назад. За это время в ней построили около 11 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилой и 2,8 млн кв. м коммерческой, а также открыли две станции метро.

Главное Найти квартиру Лента