Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
В Новой Москве построят три горнолыжных трассы
Город ,  
0 

В Новой Москве построят три горнолыжных трассы

Для их создания будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог
Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2020–2021 годам появятся три горнолыжных спуска. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Один из трех спусков разместится вдоль дороги Солнцево — Бутово — Видное, между Киевским и Калужским шоссе, другой — в Краснопахорском парке, третий будет построен рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе, говорится в публикации.

Для создания горнолыжных спусков будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог. «В ТиНАО реализуется большое количество проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый грунт решено не утилизировать, а перевозить на конкретные территории, где и будут созданы лыжные спуски», — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

По данным департамента развития новых территорий, с момента присоединения к столице Новой Москвы в 2012 году здесь было построено около 11 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилой (с учетом ИЖС) и 2,8 млн кв. м коммерческой. Также за эти годы возведено 34 детсада почти на 7 тыс. мест, 12 школ на 10 тыс. мест, семь поликлиник на 1,7 тыс. посещений, четыре автомобильные дороги, две станции метро и пять парковых зон.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест. Кроме того, появится более 1 тыс. социальных объектов, в том числе 700 спортивных и 125 — здравоохранения.

Главное Найти квартиру Лента