Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45
В Новой Москве построят три горнолыжных трассы
Город ,  
0 

В Новой Москве построят три горнолыжных трассы

Для их создания будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог
Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2020–2021 годам появятся три горнолыжных спуска. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Один из трех спусков разместится вдоль дороги Солнцево — Бутово — Видное, между Киевским и Калужским шоссе, другой — в Краснопахорском парке, третий будет построен рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе, говорится в публикации.

Для создания горнолыжных спусков будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог. «В ТиНАО реализуется большое количество проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый грунт решено не утилизировать, а перевозить на конкретные территории, где и будут созданы лыжные спуски», — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

По данным департамента развития новых территорий, с момента присоединения к столице Новой Москвы в 2012 году здесь было построено около 11 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилой (с учетом ИЖС) и 2,8 млн кв. м коммерческой. Также за эти годы возведено 34 детсада почти на 7 тыс. мест, 12 школ на 10 тыс. мест, семь поликлиник на 1,7 тыс. посещений, четыре автомобильные дороги, две станции метро и пять парковых зон.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест. Кроме того, появится более 1 тыс. социальных объектов, в том числе 700 спортивных и 125 — здравоохранения.

Главное Найти квартиру Лента