Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24
Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
Город ,  
0 

Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию

Награду предложено учредить «в целях повышения престижа строительных профессий» и «признания заслуг и поощрения работников»

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект, которым предлагается учредить новую премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Документ опубликован в электронной базе городского парламента.

Новую премию предлагается учредить «в целях повышения престижа строительных профессий, признания заслуг и поощрения работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства в городе Москвы», уточнено в пояснительной записке.

«За последние годы темпы строительства в городе Москве значительно выросли. Проектируются и создаются новые уникальные сооружения <…> Введен в эксплуатацию целый ряд знаковых объектов…» — объяснена в сопроводительной записке необходимость учреждения новой награды.

Законопроектом предлагается ежегодно выделять на премию 1 млн руб., отмечено в документе. В случае принятия закона награду начнут выдавать уже в 2018 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента