Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25
Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
Город ,  
0 

Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию

Награду предложено учредить «в целях повышения престижа строительных профессий» и «признания заслуг и поощрения работников»

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект, которым предлагается учредить новую премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Документ опубликован в электронной базе городского парламента.

Новую премию предлагается учредить «в целях повышения престижа строительных профессий, признания заслуг и поощрения работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства в городе Москвы», уточнено в пояснительной записке.

«За последние годы темпы строительства в городе Москве значительно выросли. Проектируются и создаются новые уникальные сооружения <…> Введен в эксплуатацию целый ряд знаковых объектов…» — объяснена в сопроводительной записке необходимость учреждения новой награды.

Законопроектом предлагается ежегодно выделять на премию 1 млн руб., отмечено в документе. В случае принятия закона награду начнут выдавать уже в 2018 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента