Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанную в Минске россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест Политика, 08:55 Байден объявил о режиме ЧС во Флориде после обрушения здания Общество, 08:54 ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни Общество, 08:40 Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30
Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
Город ,  
0 

Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию

Награду предложено учредить «в целях повышения престижа строительных профессий» и «признания заслуг и поощрения работников»

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект, которым предлагается учредить новую премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Документ опубликован в электронной базе городского парламента.

Новую премию предлагается учредить «в целях повышения престижа строительных профессий, признания заслуг и поощрения работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства в городе Москвы», уточнено в пояснительной записке.

«За последние годы темпы строительства в городе Москве значительно выросли. Проектируются и создаются новые уникальные сооружения <…> Введен в эксплуатацию целый ряд знаковых объектов…» — объяснена в сопроводительной записке необходимость учреждения новой награды.

Законопроектом предлагается ежегодно выделять на премию 1 млн руб., отмечено в документе. В случае принятия закона награду начнут выдавать уже в 2018 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента