Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцы объяснили цели флешмоба о безопасности в салонах красоты Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44 ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов Спорт, 20:41
Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
Город ,  
0 

Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию

Награду предложено учредить «в целях повышения престижа строительных профессий» и «признания заслуг и поощрения работников»

Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу законопроект, которым предлагается учредить новую премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Документ опубликован в электронной базе городского парламента.

Новую премию предлагается учредить «в целях повышения престижа строительных профессий, признания заслуг и поощрения работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства в городе Москвы», уточнено в пояснительной записке.

«За последние годы темпы строительства в городе Москве значительно выросли. Проектируются и создаются новые уникальные сооружения <…> Введен в эксплуатацию целый ряд знаковых объектов…» — объяснена в сопроводительной записке необходимость учреждения новой награды.

Законопроектом предлагается ежегодно выделять на премию 1 млн руб., отмечено в документе. В случае принятия закона награду начнут выдавать уже в 2018 году.