Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид

Архитектор Заха Хадид, обладательница Притцкеровской премии, реализовала свой первый проект в российской столице

В  Москве сегодня открылся бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower, созданный Захой Хадид в традиционном для архитектора авангардном стиле. Здание в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице стал первым проектом, построенным в российской столице.

Бритинский архитектор Заха Хадид является единственной женщиной обладательницой престижной Притцкеровской премии. Бизнес-центр создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу девелоперской компании «Доминион М».

Общая площадь семиэтажного здания составляет почти 22 тыс. кв. м, а площадь под офисы занимает чуть более 10 тыс. кв. м. В офисном центре предусмотрена парковка на 251 место. Белое здание имеет сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. Окна — длинные горизонтальные, а фасады облицованы алюминиевыми панелями, которые в зависимости от угла зрения меняют цвет.

Британские архитекторы стремились создать «ощущение легкости здания как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств», говорится в презентации проекта. По мнению авторов, использование белого цвета и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают «ощущение безграничности и невесомости».

Заха Хадид также реализовала необычный проект частного загородного дома в подмосковной Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, больше напоминающего необычный футуристический замок. Со стороны строение похоже то ли на подводную лодку, то ли на космический корабль. Коттедж окружен сосновым бором, на который открывается вид с 22-метровых башен. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента