Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Материалы по теме Стадион «Зенит» может стать седьмым в мире по стоимости Какие стадионы построят в России к ЧМ-2018. Фото
26 июн, 2015 14:31
0
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Национальный стадион для летних Олимпийских игр — 2020 в Японии будет стоить $2 млрд

Национальный стадион для летней Олимпиады в Токио 2020 года станет самым дорогим в мире: строительство обойдется в 250 млрд йен ($2,02 млрд). В данный момент рекорд принадлежит лондонскому «Уэмбли», сооружение которого обошлось в $1,25 млрд. Национальный стадион в Японии будет дороже на 62%. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр — 2020, а также матчи олимпийского футбольного турнира и Кубка мира по регби — 2019.

Арену с раздвижной крышей планируется построить к 2019 году на месте стадиона, который принимал Олимпийские игры в Токио в 1964 году. Автором проекта стала известный архитектор Заха Хадид.

Предыдущий вариант сметы токийского стадиона составлял $1,42 млрд: конструкцию планировалось удешевить за счет отказа от двух арок, которые поддерживают крышу. Тем не менее министр спорта Японии Юкио Ямамото объявил, что изначальный проект Захи Хадид останется без изменений. Правительство отказалось от внесения правок, чтобы не срывать сроки строительства: стадион начнут возводить в октябре 2015 года.

Проект Захи Хадид предусматривает строительство стадиона площадью 290 тыс. кв. м на 80 тыс. человек. Для того чтобы удешевить проект, правительство хотело снизить количество постоянных сидячих мест до 65 тыс., а также перенести сооружение раздвижной крыши на срок после завершения Олимпиады.

Концепция Захи Хадид подверглась критике со стороны других архитекторов и японской общественности. Отказаться от возведения двухмиллиардного стадиона призывали лауреаты Притцкеровской премии (архитектурного аналога премии Нобеля) Тойо Ито и Фумихико Маки, а также инициативная группа под руководством профессора Токийского университета Джеффа Кингстона. Для удешевления подготовки к играм активисты предлагали модернизировать существующий олимпийский стадион, вместо того чтобы строить на его месте новый.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости