Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Материалы по теме Стадион «Зенит» может стать седьмым в мире по стоимости Какие стадионы построят в России к ЧМ-2018. Фото
26 июн 2015, 14:31
0
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Национальный стадион для летних Олимпийских игр — 2020 в Японии будет стоить $2 млрд

Национальный стадион для летней Олимпиады в Токио 2020 года станет самым дорогим в мире: строительство обойдется в 250 млрд йен ($2,02 млрд). В данный момент рекорд принадлежит лондонскому «Уэмбли», сооружение которого обошлось в $1,25 млрд. Национальный стадион в Японии будет дороже на 62%. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр — 2020, а также матчи олимпийского футбольного турнира и Кубка мира по регби — 2019.

Арену с раздвижной крышей планируется построить к 2019 году на месте стадиона, который принимал Олимпийские игры в Токио в 1964 году. Автором проекта стала известный архитектор Заха Хадид.

Предыдущий вариант сметы токийского стадиона составлял $1,42 млрд: конструкцию планировалось удешевить за счет отказа от двух арок, которые поддерживают крышу. Тем не менее министр спорта Японии Юкио Ямамото объявил, что изначальный проект Захи Хадид останется без изменений. Правительство отказалось от внесения правок, чтобы не срывать сроки строительства: стадион начнут возводить в октябре 2015 года.

Проект Захи Хадид предусматривает строительство стадиона площадью 290 тыс. кв. м на 80 тыс. человек. Для того чтобы удешевить проект, правительство хотело снизить количество постоянных сидячих мест до 65 тыс., а также перенести сооружение раздвижной крыши на срок после завершения Олимпиады.

Концепция Захи Хадид подверглась критике со стороны других архитекторов и японской общественности. Отказаться от возведения двухмиллиардного стадиона призывали лауреаты Притцкеровской премии (архитектурного аналога премии Нобеля) Тойо Ито и Фумихико Маки, а также инициативная группа под руководством профессора Токийского университета Джеффа Кингстона. Для удешевления подготовки к играм активисты предлагали модернизировать существующий олимпийский стадион, вместо того чтобы строить на его месте новый.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости