Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Материалы по теме Стадион «Зенит» может стать седьмым в мире по стоимости Какие стадионы построят в России к ЧМ-2018. Фото
26 июн 2015, 14:31
0
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Национальный стадион для летних Олимпийских игр — 2020 в Японии будет стоить $2 млрд

Национальный стадион для летней Олимпиады в Токио 2020 года станет самым дорогим в мире: строительство обойдется в 250 млрд йен ($2,02 млрд). В данный момент рекорд принадлежит лондонскому «Уэмбли», сооружение которого обошлось в $1,25 млрд. Национальный стадион в Японии будет дороже на 62%. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр — 2020, а также матчи олимпийского футбольного турнира и Кубка мира по регби — 2019.

Арену с раздвижной крышей планируется построить к 2019 году на месте стадиона, который принимал Олимпийские игры в Токио в 1964 году. Автором проекта стала известный архитектор Заха Хадид.

Предыдущий вариант сметы токийского стадиона составлял $1,42 млрд: конструкцию планировалось удешевить за счет отказа от двух арок, которые поддерживают крышу. Тем не менее министр спорта Японии Юкио Ямамото объявил, что изначальный проект Захи Хадид останется без изменений. Правительство отказалось от внесения правок, чтобы не срывать сроки строительства: стадион начнут возводить в октябре 2015 года.

Проект Захи Хадид предусматривает строительство стадиона площадью 290 тыс. кв. м на 80 тыс. человек. Для того чтобы удешевить проект, правительство хотело снизить количество постоянных сидячих мест до 65 тыс., а также перенести сооружение раздвижной крыши на срок после завершения Олимпиады.

Концепция Захи Хадид подверглась критике со стороны других архитекторов и японской общественности. Отказаться от возведения двухмиллиардного стадиона призывали лауреаты Притцкеровской премии (архитектурного аналога премии Нобеля) Тойо Ито и Фумихико Маки, а также инициативная группа под руководством профессора Токийского университета Джеффа Кингстона. Для удешевления подготовки к играм активисты предлагали модернизировать существующий олимпийский стадион, вместо того чтобы строить на его месте новый.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости