Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид

В устье Нового Тайбэя будет сооружен многополосный мост со скоростным трамваем
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Бюро британского архитектора Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование моста через реку Тамсуи в тайваньской агломерации Новый Тайбэй, сообщает архитектурный портал Archinect News. Вантовый мост под названием Даньцзян намереваются построить на севере островного государства недалеко от морского побережья в устье реки Тамсуи.

Многополосный мост Захи Хадид будет состоять из нескольких уровней дорожного полотна для автомобилей, в центре проложат рельсы для скоростного трамвая. Даньцзянский мост свяжет районы Тамсуи и Бали, входящие в состав Нового Тайбэя. Ожидается, что он поможет ускорить развитие близлежащего порта и сопутствующей инфраструктуры.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Агломерация Новый Тайбэй, также известная как Синьбэй, является самым большим населенным пунктом Тайваня: расположенный на берегу Восточно-Китайского моря городской округ со всех сторон окружает столицу страны Тайбэй. В настоящий момент в столице проживают 2,7 млн человек, популяция Синьбэя приближается к 4 млн. Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. В Китайской Народной Республике (КНР) Тайвань считают собственной территорией.

Заха Хадид — одна из наиболее известных архитекторов на планете. На ее счету Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, а также звание командора Британской империи. Хадид родилась в Багдаде, однако в данный момент имеет британское гражданство.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента