Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид
 
0 

На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид

В устье Нового Тайбэя будет сооружен многополосный мост со скоростным трамваем
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Бюро британского архитектора Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование моста через реку Тамсуи в тайваньской агломерации Новый Тайбэй, сообщает архитектурный портал Archinect News. Вантовый мост под названием Даньцзян намереваются построить на севере островного государства недалеко от морского побережья в устье реки Тамсуи.

Многополосный мост Захи Хадид будет состоять из нескольких уровней дорожного полотна для автомобилей, в центре проложат рельсы для скоростного трамвая. Даньцзянский мост свяжет районы Тамсуи и Бали, входящие в состав Нового Тайбэя. Ожидается, что он поможет ускорить развитие близлежащего порта и сопутствующей инфраструктуры.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Агломерация Новый Тайбэй, также известная как Синьбэй, является самым большим населенным пунктом Тайваня: расположенный на берегу Восточно-Китайского моря городской округ со всех сторон окружает столицу страны Тайбэй. В настоящий момент в столице проживают 2,7 млн человек, популяция Синьбэя приближается к 4 млн. Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. В Китайской Народной Республике (КНР) Тайвань считают собственной территорией.

Заха Хадид — одна из наиболее известных архитекторов на планете. На ее счету Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, а также звание командора Британской империи. Хадид родилась в Багдаде, однако в данный момент имеет британское гражданство.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента