Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид

В устье Нового Тайбэя будет сооружен многополосный мост со скоростным трамваем
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Бюро британского архитектора Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование моста через реку Тамсуи в тайваньской агломерации Новый Тайбэй, сообщает архитектурный портал Archinect News. Вантовый мост под названием Даньцзян намереваются построить на севере островного государства недалеко от морского побережья в устье реки Тамсуи.

Многополосный мост Захи Хадид будет состоять из нескольких уровней дорожного полотна для автомобилей, в центре проложат рельсы для скоростного трамвая. Даньцзянский мост свяжет районы Тамсуи и Бали, входящие в состав Нового Тайбэя. Ожидается, что он поможет ускорить развитие близлежащего порта и сопутствующей инфраструктуры.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Агломерация Новый Тайбэй, также известная как Синьбэй, является самым большим населенным пунктом Тайваня: расположенный на берегу Восточно-Китайского моря городской округ со всех сторон окружает столицу страны Тайбэй. В настоящий момент в столице проживают 2,7 млн человек, популяция Синьбэя приближается к 4 млн. Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. В Китайской Народной Республике (КНР) Тайвань считают собственной территорией.

Заха Хадид — одна из наиболее известных архитекторов на планете. На ее счету Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, а также звание командора Британской империи. Хадид родилась в Багдаде, однако в данный момент имеет британское гражданство.

Антон Погорельский