Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид

В устье Нового Тайбэя будет сооружен многополосный мост со скоростным трамваем
Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Бюро британского архитектора Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование моста через реку Тамсуи в тайваньской агломерации Новый Тайбэй, сообщает архитектурный портал Archinect News. Вантовый мост под названием Даньцзян намереваются построить на севере островного государства недалеко от морского побережья в устье реки Тамсуи.

Многополосный мост Захи Хадид будет состоять из нескольких уровней дорожного полотна для автомобилей, в центре проложат рельсы для скоростного трамвая. Даньцзянский мост свяжет районы Тамсуи и Бали, входящие в состав Нового Тайбэя. Ожидается, что он поможет ускорить развитие близлежащего порта и сопутствующей инфраструктуры.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Агломерация Новый Тайбэй, также известная как Синьбэй, является самым большим населенным пунктом Тайваня: расположенный на берегу Восточно-Китайского моря городской округ со всех сторон окружает столицу страны Тайбэй. В настоящий момент в столице проживают 2,7 млн человек, популяция Синьбэя приближается к 4 млн. Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. В Китайской Народной Республике (КНР) Тайвань считают собственной территорией.

Заха Хадид — одна из наиболее известных архитекторов на планете. На ее счету Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, а также звание командора Британской империи. Хадид родилась в Багдаде, однако в данный момент имеет британское гражданство.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента