Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Главный стадион ЧМ-2022 в Катаре охладят архитекторы
0
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы

В  Пекине завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы. Это второй по счету реализованный для китайского девелопера Soho China проект британского архитектора Захи Хадид. Офисно-торговый комплекс находится между центром столицы Китая и аэропортом.

На сайте компании Zaha Hadid Ahcitects дизайн небоскребов описывается как «переплетенные горы». Три башни высотой 118, 127 и 200 м визуально и конструктивно объединены стилобатом, имеют похожую криволинейную форму и слоистую структуру фасадов. Башни ориентированы лицевой стороной в сторону города, алюминиевые фасады здания вентилируемые, его элементы не только прерывают монотонное остекление башен на узкие полосы, но и обеспечивают защиту от солнца.

Общая площадь помещений надземного уровня Wangjing soho составляет 392 тыс. кв. м. На подземном уровне площадью 129 тыс. кв. м нашлось место не только для парковки, но и для мойки для автомобилей и (что важно для Китая) для велосипедистов.

Три года назад в Пекине по проекту Захи Хадид построен торгово-офисный центр Galaxy Soho. Архитектура этого проекта также лишена острых углов и прямых линий. Концепция «без углов» — отличительная черта проектов бюро Zaha Hadid Architects. Среди архитектурных критиков подобный стиль называется «обмылком». Комплекс Galaxy Soho площадью 330 тыс. кв. м представляет собой сооружение с четырьмя яйцеобразными объемными структурами, соединенными криволинейными межэтажными платформами и переходами. В центре комплекса между куполами образован атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов.

Заха Хадид известна как первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — аналога Нобелевской премии в области архитектуры. Начиная с 1990-х годов ее бюро реализованы десятки проектов по всему миру. В числе последних законченных работ — Центр Гейдара Алиева в Баку и центр Dominion Tower в Москве, который еще строится.

Антон Елистратов

Фото: Virgile Simon Bertrand, Cristiano Bianchi, Hufton + Crow