Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Главный стадион ЧМ-2022 в Катаре охладят архитекторы
0
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы

В  Пекине завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы. Это второй по счету реализованный для китайского девелопера Soho China проект британского архитектора Захи Хадид. Офисно-торговый комплекс находится между центром столицы Китая и аэропортом.

На сайте компании Zaha Hadid Ahcitects дизайн небоскребов описывается как «переплетенные горы». Три башни высотой 118, 127 и 200 м визуально и конструктивно объединены стилобатом, имеют похожую криволинейную форму и слоистую структуру фасадов. Башни ориентированы лицевой стороной в сторону города, алюминиевые фасады здания вентилируемые, его элементы не только прерывают монотонное остекление башен на узкие полосы, но и обеспечивают защиту от солнца.

Общая площадь помещений надземного уровня Wangjing soho составляет 392 тыс. кв. м. На подземном уровне площадью 129 тыс. кв. м нашлось место не только для парковки, но и для мойки для автомобилей и (что важно для Китая) для велосипедистов.

Три года назад в Пекине по проекту Захи Хадид построен торгово-офисный центр Galaxy Soho. Архитектура этого проекта также лишена острых углов и прямых линий. Концепция «без углов» — отличительная черта проектов бюро Zaha Hadid Architects. Среди архитектурных критиков подобный стиль называется «обмылком». Комплекс Galaxy Soho площадью 330 тыс. кв. м представляет собой сооружение с четырьмя яйцеобразными объемными структурами, соединенными криволинейными межэтажными платформами и переходами. В центре комплекса между куполами образован атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов.

Заха Хадид известна как первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — аналога Нобелевской премии в области архитектуры. Начиная с 1990-х годов ее бюро реализованы десятки проектов по всему миру. В числе последних законченных работ — Центр Гейдара Алиева в Баку и центр Dominion Tower в Москве, который еще строится.

Антон Елистратов

Фото: Virgile Simon Bertrand, Cristiano Bianchi, Hufton + Crow 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости