Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO Как выживают и сколько теряют букмекеры во время пандемии 16:17, Спорт Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд 16:17, Политика
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Главный стадион ЧМ-2022 в Катаре охладят архитекторы
0
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы

В  Пекине завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы. Это второй по счету реализованный для китайского девелопера Soho China проект британского архитектора Захи Хадид. Офисно-торговый комплекс находится между центром столицы Китая и аэропортом.

На сайте компании Zaha Hadid Ahcitects дизайн небоскребов описывается как «переплетенные горы». Три башни высотой 118, 127 и 200 м визуально и конструктивно объединены стилобатом, имеют похожую криволинейную форму и слоистую структуру фасадов. Башни ориентированы лицевой стороной в сторону города, алюминиевые фасады здания вентилируемые, его элементы не только прерывают монотонное остекление башен на узкие полосы, но и обеспечивают защиту от солнца.

Общая площадь помещений надземного уровня Wangjing soho составляет 392 тыс. кв. м. На подземном уровне площадью 129 тыс. кв. м нашлось место не только для парковки, но и для мойки для автомобилей и (что важно для Китая) для велосипедистов.

Три года назад в Пекине по проекту Захи Хадид построен торгово-офисный центр Galaxy Soho. Архитектура этого проекта также лишена острых углов и прямых линий. Концепция «без углов» — отличительная черта проектов бюро Zaha Hadid Architects. Среди архитектурных критиков подобный стиль называется «обмылком». Комплекс Galaxy Soho площадью 330 тыс. кв. м представляет собой сооружение с четырьмя яйцеобразными объемными структурами, соединенными криволинейными межэтажными платформами и переходами. В центре комплекса между куполами образован атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов.

Заха Хадид известна как первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — аналога Нобелевской премии в области архитектуры. Начиная с 1990-х годов ее бюро реализованы десятки проектов по всему миру. В числе последних законченных работ — Центр Гейдара Алиева в Баку и центр Dominion Tower в Москве, который еще строится.

Антон Елистратов

Фото: Virgile Simon Bertrand, Cristiano Bianchi, Hufton + Crow