Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес 17:45, Стиль
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Главный стадион ЧМ-2022 в Катаре охладят архитекторы
0
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы

В  Пекине завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы. Это второй по счету реализованный для китайского девелопера Soho China проект британского архитектора Захи Хадид. Офисно-торговый комплекс находится между центром столицы Китая и аэропортом.

На сайте компании Zaha Hadid Ahcitects дизайн небоскребов описывается как «переплетенные горы». Три башни высотой 118, 127 и 200 м визуально и конструктивно объединены стилобатом, имеют похожую криволинейную форму и слоистую структуру фасадов. Башни ориентированы лицевой стороной в сторону города, алюминиевые фасады здания вентилируемые, его элементы не только прерывают монотонное остекление башен на узкие полосы, но и обеспечивают защиту от солнца.

Общая площадь помещений надземного уровня Wangjing soho составляет 392 тыс. кв. м. На подземном уровне площадью 129 тыс. кв. м нашлось место не только для парковки, но и для мойки для автомобилей и (что важно для Китая) для велосипедистов.

Три года назад в Пекине по проекту Захи Хадид построен торгово-офисный центр Galaxy Soho. Архитектура этого проекта также лишена острых углов и прямых линий. Концепция «без углов» — отличительная черта проектов бюро Zaha Hadid Architects. Среди архитектурных критиков подобный стиль называется «обмылком». Комплекс Galaxy Soho площадью 330 тыс. кв. м представляет собой сооружение с четырьмя яйцеобразными объемными структурами, соединенными криволинейными межэтажными платформами и переходами. В центре комплекса между куполами образован атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов.

Заха Хадид известна как первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — аналога Нобелевской премии в области архитектуры. Начиная с 1990-х годов ее бюро реализованы десятки проектов по всему миру. В числе последних законченных работ — Центр Гейдара Алиева в Баку и центр Dominion Tower в Москве, который еще строится.

Антон Елистратов

Фото: Virgile Simon Bertrand, Cristiano Bianchi, Hufton + Crow