Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Материалы по теме Главный стадион ЧМ-2022 в Катаре охладят архитекторы
20 мая, 2015 19:30
0
В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
Завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы

В  Пекине завершено строительство трех небоскребов комплекса Wangjing Soho, которые своими очертаниями напоминают гигантские валуны или гладкие скалы. Это второй по счету реализованный для китайского девелопера Soho China проект британского архитектора Захи Хадид. Офисно-торговый комплекс находится между центром столицы Китая и аэропортом.

На сайте компании Zaha Hadid Ahcitects дизайн небоскребов описывается как «переплетенные горы». Три башни высотой 118, 127 и 200 м визуально и конструктивно объединены стилобатом, имеют похожую криволинейную форму и слоистую структуру фасадов. Башни ориентированы лицевой стороной в сторону города, алюминиевые фасады здания вентилируемые, его элементы не только прерывают монотонное остекление башен на узкие полосы, но и обеспечивают защиту от солнца.

Общая площадь помещений надземного уровня Wangjing soho составляет 392 тыс. кв. м. На подземном уровне площадью 129 тыс. кв. м нашлось место не только для парковки, но и для мойки для автомобилей и (что важно для Китая) для велосипедистов.

Три года назад в Пекине по проекту Захи Хадид построен торгово-офисный центр Galaxy Soho. Архитектура этого проекта также лишена острых углов и прямых линий. Концепция «без углов» — отличительная черта проектов бюро Zaha Hadid Architects. Среди архитектурных критиков подобный стиль называется «обмылком». Комплекс Galaxy Soho площадью 330 тыс. кв. м представляет собой сооружение с четырьмя яйцеобразными объемными структурами, соединенными криволинейными межэтажными платформами и переходами. В центре комплекса между куполами образован атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов.

Заха Хадид известна как первая женщина-архитектор, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — аналога Нобелевской премии в области архитектуры. Начиная с 1990-х годов ее бюро реализованы десятки проектов по всему миру. В числе последних законченных работ — Центр Гейдара Алиева в Баку и центр Dominion Tower в Москве, который еще строится.

Антон Елистратов

Фото: Virgile Simon Bertrand, Cristiano Bianchi, Hufton + Crow 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости