Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
В Токио построят самый дорогой стадион в мире
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Токио построят самый дорогой стадион в мире

Национальный стадион для летних Олимпийских игр — 2020 в Японии будет стоить $2 млрд

Национальный стадион для летней Олимпиады в Токио 2020 года станет самым дорогим в мире: строительство обойдется в 250 млрд йен ($2,02 млрд). В данный момент рекорд принадлежит лондонскому «Уэмбли», сооружение которого обошлось в $1,25 млрд. Национальный стадион в Японии будет дороже на 62%. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр — 2020, а также матчи олимпийского футбольного турнира и Кубка мира по регби — 2019.

Арену с раздвижной крышей планируется построить к 2019 году на месте стадиона, который принимал Олимпийские игры в Токио в 1964 году. Автором проекта стала известный архитектор Заха Хадид.

Предыдущий вариант сметы токийского стадиона составлял $1,42 млрд: конструкцию планировалось удешевить за счет отказа от двух арок, которые поддерживают крышу. Тем не менее министр спорта Японии Юкио Ямамото объявил, что изначальный проект Захи Хадид останется без изменений. Правительство отказалось от внесения правок, чтобы не срывать сроки строительства: стадион начнут возводить в октябре 2015 года.

Проект Захи Хадид предусматривает строительство стадиона площадью 290 тыс. кв. м на 80 тыс. человек. Для того чтобы удешевить проект, правительство хотело снизить количество постоянных сидячих мест до 65 тыс., а также перенести сооружение раздвижной крыши на срок после завершения Олимпиады.

Концепция Захи Хадид подверглась критике со стороны других архитекторов и японской общественности. Отказаться от возведения двухмиллиардного стадиона призывали лауреаты Притцкеровской премии (архитектурного аналога премии Нобеля) Тойо Ито и Фумихико Маки, а также инициативная группа под руководством профессора Токийского университета Джеффа Кингстона. Для удешевления подготовки к играм активисты предлагали модернизировать существующий олимпийский стадион, вместо того чтобы строить на его месте новый.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента