Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Спорт, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 19:00 Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций Политика, 18:57 СК начал проверку после ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 18:49 Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у больниц Общество, 18:36 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49
На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид

В устье Нового Тайбэя будет сооружен многополосный мост со скоростным трамваем
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Бюро британского архитектора Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование моста через реку Тамсуи в тайваньской агломерации Новый Тайбэй, сообщает архитектурный портал Archinect News. Вантовый мост под названием Даньцзян намереваются построить на севере островного государства недалеко от морского побережья в устье реки Тамсуи.

Многополосный мост Захи Хадид будет состоять из нескольких уровней дорожного полотна для автомобилей, в центре проложат рельсы для скоростного трамвая. Даньцзянский мост свяжет районы Тамсуи и Бали, входящие в состав Нового Тайбэя. Ожидается, что он поможет ускорить развитие близлежащего порта и сопутствующей инфраструктуры.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Агломерация Новый Тайбэй, также известная как Синьбэй, является самым большим населенным пунктом Тайваня: расположенный на берегу Восточно-Китайского моря городской округ со всех сторон окружает столицу страны Тайбэй. В настоящий момент в столице проживают 2,7 млн человек, популяция Синьбэя приближается к 4 млн. Тайвань, также известный как Китайская Республика, — частично признанное государство. В Китайской Народной Республике (КНР) Тайвань считают собственной территорией.

Заха Хадид — одна из наиболее известных архитекторов на планете. На ее счету Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, а также звание командора Британской империи. Хадид родилась в Багдаде, однако в данный момент имеет британское гражданство.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента