Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Материалы по теме В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации Строители революции: в Москве показали советскую авангардную архитектуру Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
0
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Благоустройство коснется городских территорий, а также двух жилых комплексов ГК «А101»
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+

Победителем открытого международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы стало бюро из Нидерландов MLA+. Об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.

В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» («Скандинавия» и «Белые ночи») и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

Концепция, предложенная MLA+, предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Проект-победитель: как будут выглядеть общественные пространства в Новой Москве

На втором месте оказалось другое голландское бюро — Maxwan Architects + Urbanists, на третьем — российское бюро Kleinewelt Architekten. Лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса: Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

Конкурс на разработку общественных пространство в Новой Москве стартовал 25 сентября этого года. Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок из восьми стран мира, в том числе Австралии, Испании, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии. Россия была представлена командами из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.