Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о просьбе Байдена Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Город ,  
0 

Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов

Благоустройство коснется городских территорий, а также двух жилых комплексов ГК «А101»
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+

Победителем открытого международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы стало бюро из Нидерландов MLA+. Об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.

В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» («Скандинавия» и «Белые ночи») и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

Концепция, предложенная MLA+, предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Проект-победитель: как будут выглядеть общественные пространства в Новой Москве

На втором месте оказалось другое голландское бюро — Maxwan Architects + Urbanists, на третьем — российское бюро Kleinewelt Architekten. Лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса: Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

Конкурс на разработку общественных пространство в Новой Москве стартовал 25 сентября этого года. Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок из восьми стран мира, в том числе Австралии, Испании, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии. Россия была представлена командами из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.

Главное Найти квартиру Лента