Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Материалы по теме В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации Строители революции: в Москве показали советскую авангардную архитектуру Собянин предложил учредить в Москве новую архитектурную премию
0
Парки в Новой Москве создадут по проекту голландских архитекторов
Благоустройство коснется городских территорий, а также двух жилых комплексов ГК «А101»
Фото: Архсовет Москвы. Проект MLA+

Победителем открытого международного архитектурного конкурса на разработку концепции общественных пространств на территории Новой Москвы стало бюро из Нидерландов MLA+. Об этом говорится в сообщении на сайте Архсовета Москвы.

В зону создаваемых общественных пространств войдут часть территории жилых комплексов ГК «А101» («Скандинавия» и «Белые ночи») и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

Концепция, предложенная MLA+, предполагает создание таких точек притяжения, как досуговый центр с залом собраний, лекториями, садами, велодорожками и детской площадкой. Также проектом предусмотрен мост, который можно использовать как спортивный комплекс.

Проект-победитель: как будут выглядеть общественные пространства в Новой Москве

На втором месте оказалось другое голландское бюро — Maxwan Architects + Urbanists, на третьем — российское бюро Kleinewelt Architekten. Лауреатами также объявлены пять архитектурных бюро, которые вышли в финал Конкурса: Wowhaus (Россия, Москва), Miralles Tagliabue EMBT + «Прогресс» (Испания/Россия), MAP architects + Промкод (Россия, Москва), «Илья Мочалов и Партнёры» (Россия, Москва), «Арх груп» (Россия, Москва).

Конкурс на разработку общественных пространство в Новой Москве стартовал 25 сентября этого года. Всего для участия в Конкурсе было подано более 50 заявок из восьми стран мира, в том числе Австралии, Испании, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии. Россия была представлена командами из Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.