Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид
Город ,  
0 

Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид

Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Станцию московского метро под рабочим названием «Кленовый бульвар 2» построят по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Об этом сообщается на портале столичной мэрии.

Zaha Hadid Architects — «всемирно известное бюро Захи Хадид», написал в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, станция будет легкой и элегантной. «Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате», — добавил мэр.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Решение о выборе проекта принято в рамках международного открытого конкурса, на котором были представлены проекты дизайна для нескольких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Станция «Кленовый бульвар 2» разместится на пересечении Кленового бульвара с Коломенской улицей в районе Нагатинский Затон.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), основной задачей которого станет обслуживание музея-заповедника «Коломенское». В составе ТПУ также откроется гостиничный комплекс.

Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru
Фото: Zaha Hadid Architects via mos.ru

Заха Хадид — британский архитектор иранского происхождения. Это первая женщина, ставшая лауреатом Притцкеровской премии — самой престижной награды мирового архитектурного сообщества. На счету Хадид звание дамы-командора ордена Британской империи, королевская медаль RIBA за заслуги в архитектуре и множество менее известных наград. Вместе с Норманом Фостером и Жаном Нувелем Заха Хадид входила в тройку самых влиятельных архитекторов на планете. Умерла в 2016 году в возрасте 65 лет. В Москве про проекту Захи Хадид построен бизнес-центр Dominion Tower и частный загородный дом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента