Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14 Как выходить на зарубежные рынки — алгоритм действий Pro, 11:02 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 10:59 Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10 Бизнес, 10:56 Ветер повалил в Москве почти 70 деревьев и повредил более 25 машин Общество, 10:53
Московские инвесторы построят 17,8 млн кв. м недвижимости за шесть лет
Деньги ,  
0 

Московские инвесторы построят 17,8 млн кв. м недвижимости за шесть лет

Москва заключила с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений на новое строительство

Столичные инвесторы построят на городской земле объекты недвижимости общей площадью 17,8 млн кв. м в течение шести лет. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщает пресс-служба профильного департамента.

«В настоящее время городом заключено с инвесторами больше 500 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков, предусматривающих строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. Общая площадь участков составляет почти 1,7 тыс. га», — сообщил Владимир Ефимов.

Из общего числа действующих допсоглашений инвесторы получают различные льготы по 200 соглашениям к договорам аренды участков. Общая площадь городской земли, при аренде которой действуют различные льготы, составляет 1,1 тыс. га. Ими пользуются промышленные комплексы и технопарки, частные медицинские и образовательные организации, производственные компании, а также спортивные организации и культурно-просветительские учреждения, уточняется в сообщении.

Оформить допсоглашение к договорам аренды столичные инвесторы могут на портале госуслуг. Для этого им нужно выбрать раздел «Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке», говорится в сообщении.

Строительство новых объектов вносит социально-культурный вклад в развитие города. Также инвесторы-застройщики получают прибыль от коммерческих объектов, размещенных на городской земле.

20 ноября Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента