Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Московские инвесторы могут получить новую льготу
Деньги ,  
0 

Московские инвесторы могут получить новую льготу

Новой мерой поддержки станет налоговый вычет в размере 12,5% и 8% — в зависимости от категории инвестора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.

Воспользоваться новой льготой смогут компании, имеющие статус московского инвестора. Налоговый вычет в размере 12,5% получат организации, обладающие статусом московского инвестора первой категории, в размере 8% — организации со статусом московского инвестора второй категории, говорится в документе. Требования к статусу «Московский инвестор» и порядок его получения определят столичные власти. Сейчас стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет столицы, составляет 17%.

По закону, за счет суммы налога, который зачисляется в бюджет субъекта, можно списывать до 90% инвестиций в основные средства. Неиспользованную сумму региональной льготы можно будет использовать в течение семи лет. За счет суммы налога, который зачисляется в бюджет РФ, можно списывать до 10% инвестиций в основные средства, но перенос неиспользованной суммы льготы на последующие периоды не предусмотрен, говорится в материалах Городского агентства управления инвестициями.

Главное Найти квартиру Лента