Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38
Московские инвесторы могут получить новую льготу
Деньги ,  
0 

Московские инвесторы могут получить новую льготу

Новой мерой поддержки станет налоговый вычет в размере 12,5% и 8% — в зависимости от категории инвестора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.

Воспользоваться новой льготой смогут компании, имеющие статус московского инвестора. Налоговый вычет в размере 12,5% получат организации, обладающие статусом московского инвестора первой категории, в размере 8% — организации со статусом московского инвестора второй категории, говорится в документе. Требования к статусу «Московский инвестор» и порядок его получения определят столичные власти. Сейчас стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет столицы, составляет 17%.

По закону, за счет суммы налога, который зачисляется в бюджет субъекта, можно списывать до 90% инвестиций в основные средства. Неиспользованную сумму региональной льготы можно будет использовать в течение семи лет. За счет суммы налога, который зачисляется в бюджет РФ, можно списывать до 10% инвестиций в основные средства, но перенос неиспользованной суммы льготы на последующие периоды не предусмотрен, говорится в материалах Городского агентства управления инвестициями.

Главное Найти квартиру Лента