Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56
Московские инвесторы могут получить новую льготу
Деньги ,  
0 

Московские инвесторы могут получить новую льготу

Новой мерой поддержки станет налоговый вычет в размере 12,5% и 8% — в зависимости от категории инвестора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.

Воспользоваться новой льготой смогут компании, имеющие статус московского инвестора. Налоговый вычет в размере 12,5% получат организации, обладающие статусом московского инвестора первой категории, в размере 8% — организации со статусом московского инвестора второй категории, говорится в документе. Требования к статусу «Московский инвестор» и порядок его получения определят столичные власти. Сейчас стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет столицы, составляет 17%.

По закону, за счет суммы налога, который зачисляется в бюджет субъекта, можно списывать до 90% инвестиций в основные средства. Неиспользованную сумму региональной льготы можно будет использовать в течение семи лет. За счет суммы налога, который зачисляется в бюджет РФ, можно списывать до 10% инвестиций в основные средства, но перенос неиспользованной суммы льготы на последующие периоды не предусмотрен, говорится в материалах Городского агентства управления инвестициями.

Главное Найти квартиру Лента