Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Московские инвесторы могут получить новую льготу
 
0 

Московские инвесторы могут получить новую льготу

Новой мерой поддержки станет налоговый вычет в размере 12,5% и 8% — в зависимости от категории инвестора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект об инвестиционном налоговом вычете, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Городского агентства управления инвестициями. По мнению столичных властей, такая мера станет инструментом поддержки, заменяющим льготные ставки налога на прибыль — их действие прекратится в 2023 году.

Воспользоваться новой льготой смогут компании, имеющие статус московского инвестора. Налоговый вычет в размере 12,5% получат организации, обладающие статусом московского инвестора первой категории, в размере 8% — организации со статусом московского инвестора второй категории, говорится в документе. Требования к статусу «Московский инвестор» и порядок его получения определят столичные власти. Сейчас стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет столицы, составляет 17%.

По закону, за счет суммы налога, который зачисляется в бюджет субъекта, можно списывать до 90% инвестиций в основные средства. Неиспользованную сумму региональной льготы можно будет использовать в течение семи лет. За счет суммы налога, который зачисляется в бюджет РФ, можно списывать до 10% инвестиций в основные средства, но перенос неиспользованной суммы льготы на последующие периоды не предусмотрен, говорится в материалах Городского агентства управления инвестициями.

Главное Найти квартиру Лента