Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Москва поднялась в рейтинге инновационных городов мира на 10 строчек
Жилье ,  
0 

Москва поднялась в рейтинге инновационных городов мира на 10 строчек

Равное с российской столицей количество баллов набрали Осака, Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас, выяснили аналитики
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Москва заняла 38-е место в рейтинге инновационных городов мира Innovation Cities Global Index. По сравнению с результатом 2018 года она поднялась на десять позиций, сообщается на сайте столичной мэрии.

Города оценивались по 162 показателям, объединенным в три блока под названиями «Инфраструктура для человеческого капитала», «Рыночный потенциал» и «Культурное достояние». Эксперты оценивали показатели валового регионального продукта, количество представительств международных компаний, уровень благосостояния и образования, наличие промышленных кластеров и собственного городского бренда, говорится в публикации.

Лидерами в рейтинге инновационных городов стали Нью-Йорк, Токио, Лондон, Лос-Анджелес и Сингапур. Равное с Москвой количество баллов набрали японская Осака, канадский Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас (США). После российской столицы оказались Стамбул, Осло, Рим, Копенгаген, Дублин, Гонконг, Хельсинки и Брюссель, поясняется в сообщении.

Москва ранее получила сертификат об успешной реализации международных ключевых показателей эффективности (KPI) для умных устойчивых городов.

Главное Найти квартиру Лента