Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00
Москва поднялась в рейтинге инновационных городов мира на 10 строчек
Жилье ,  
0 

Москва поднялась в рейтинге инновационных городов мира на 10 строчек

Равное с российской столицей количество баллов набрали Осака, Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас, выяснили аналитики
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Москва заняла 38-е место в рейтинге инновационных городов мира Innovation Cities Global Index. По сравнению с результатом 2018 года она поднялась на десять позиций, сообщается на сайте столичной мэрии.

Города оценивались по 162 показателям, объединенным в три блока под названиями «Инфраструктура для человеческого капитала», «Рыночный потенциал» и «Культурное достояние». Эксперты оценивали показатели валового регионального продукта, количество представительств международных компаний, уровень благосостояния и образования, наличие промышленных кластеров и собственного городского бренда, говорится в публикации.

Лидерами в рейтинге инновационных городов стали Нью-Йорк, Токио, Лондон, Лос-Анджелес и Сингапур. Равное с Москвой количество баллов набрали японская Осака, канадский Ванкувер, Портленд и Лас-Вегас (США). После российской столицы оказались Стамбул, Осло, Рим, Копенгаген, Дублин, Гонконг, Хельсинки и Брюссель, поясняется в сообщении.

Москва ранее получила сертификат об успешной реализации международных ключевых показателей эффективности (KPI) для умных устойчивых городов.

Главное Найти квартиру Лента