Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешать носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07
Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания
 
0 

Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания

48uyi

В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, заявил журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, именно стройкомпания «нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности». Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр столицы Юрий Лужков.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи проводят выемку документов в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося в центре Москвы здания, в рамках уголовного дела. В частности, следователи начали выемку строительной документации у генподрядчика «Билдинг-строй» и субподрядчика «Микс».

Напомним, сообщение об обрушении старого здания, находящегося на реконструкции, по адресу: Староконюшенный переулок, д.45, поступило на пульт «01» накануне около 15:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Погибли четыре человека. По информации МЧС РФ, под завалами могут находиться еще двое, ведутся их поиски. По предварительным данным, обрушение здания произошло из-за нарушений правил безопасности. Назначен ряд экспертиз.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента