Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания

48uyi

В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, заявил журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, именно стройкомпания «нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности». Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр столицы Юрий Лужков.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи проводят выемку документов в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося в центре Москвы здания, в рамках уголовного дела. В частности, следователи начали выемку строительной документации у генподрядчика «Билдинг-строй» и субподрядчика «Микс».

Напомним, сообщение об обрушении старого здания, находящегося на реконструкции, по адресу: Староконюшенный переулок, д.45, поступило на пульт «01» накануне около 15:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Погибли четыре человека. По информации МЧС РФ, под завалами могут находиться еще двое, ведутся их поиски. По предварительным данным, обрушение здания произошло из-за нарушений правил безопасности. Назначен ряд экспертиз.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру