Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания

48uyi

В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, заявил журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, именно стройкомпания «нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности». Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр столицы Юрий Лужков.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи проводят выемку документов в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося в центре Москвы здания, в рамках уголовного дела. В частности, следователи начали выемку строительной документации у генподрядчика «Билдинг-строй» и субподрядчика «Микс».

Напомним, сообщение об обрушении старого здания, находящегося на реконструкции, по адресу: Староконюшенный переулок, д.45, поступило на пульт «01» накануне около 15:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Погибли четыре человека. По информации МЧС РФ, под завалами могут находиться еще двое, ведутся их поиски. По предварительным данным, обрушение здания произошло из-за нарушений правил безопасности. Назначен ряд экспертиз.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента