Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания

48uyi

В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, заявил журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, именно стройкомпания «нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности». Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр столицы Юрий Лужков.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи проводят выемку документов в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося в центре Москвы здания, в рамках уголовного дела. В частности, следователи начали выемку строительной документации у генподрядчика «Билдинг-строй» и субподрядчика «Микс».

Напомним, сообщение об обрушении старого здания, находящегося на реконструкции, по адресу: Староконюшенный переулок, д.45, поступило на пульт «01» накануне около 15:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Погибли четыре человека. По информации МЧС РФ, под завалами могут находиться еще двое, ведутся их поиски. По предварительным данным, обрушение здания произошло из-за нарушений правил безопасности. Назначен ряд экспертиз.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента