Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51
Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы: В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания

48uyi

В обрушении дома в Староконюшенном переулке виновата строительная компания, заявил журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, именно стройкомпания «нарушила технологию разборки жилого дома и правила техники безопасности». Расследование причин ЧП взял под свой контроль мэр столицы Юрий Лужков.

Ранее сегодня сообщалось, что следователи проводят выемку документов в компаниях, занимавшихся реконструкцией обрушившегося в центре Москвы здания, в рамках уголовного дела. В частности, следователи начали выемку строительной документации у генподрядчика «Билдинг-строй» и субподрядчика «Микс».

Напомним, сообщение об обрушении старого здания, находящегося на реконструкции, по адресу: Староконюшенный переулок, д.45, поступило на пульт «01» накануне около 15:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Погибли четыре человека. По информации МЧС РФ, под завалами могут находиться еще двое, ведутся их поиски. По предварительным данным, обрушение здания произошло из-за нарушений правил безопасности. Назначен ряд экспертиз.

По факту обрушения дома следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента