Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Москва утвердила Адресную инвестиционную программу на три года
Город ,  
0 

Москва утвердила Адресную инвестиционную программу на три года

Приоритетом в программе останется развитие транспортной инфраструктуры
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Власти Москвы утвердили Адресную инвестиционную программу (АИП) города на очередной трехлетний период. В течение 2020–2022 годов в столице планируется построить на средства из городского бюджета около 800 объектов (с учетом реновации). Общий объем финансирования столичной инвестпрограммы составит 2,029 трлн руб. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Приоритетом в столице по-прежнему останется развитие транспортной инфраструктуры. На это будет выделено примерно две трети средств, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно АИП, за 2020–2022 годы в Москве построят и реконструируют 67 км линий метрополитена, 27 станций метро. В частности, участки Большой кольцевой, Солнцевской, Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий. Также планируется ввести и отремонтировать 339 км автодорог, 63 перехода около 100 мостов, эстакад, путепроводов и других искусственных сооружений. В приоритете — завершение строительства хордовых магистралей, развитие дорожной сети Новой Москвы, южного дублера Кутузовского проспекта и реконструкции развязок на МКАД.

По АИП планируется построить и реконструировать 375 км железнодорожных путей, 180 станций и около 100 пересадок для поэтапного ввода Московских центральных диаметров. Также в программу включено строительство технологической части 55 транспортно-пересадочных узлов.

Город построит 3,4 млн кв. м жилой недвижимости на средства московского бюджета. В ближайшие три года планируется построить или реконструировать 230 новых социальных объектов (82 школ и детсадов, 32 поликлиники, 21 больничный корпус и шесть подстанций скорой медицинской помощи), 19 объектов культуры, 45 спортивных объектов.

Главное Найти квартиру Лента