Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации
 
0 

В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Власти Москвы заявили о нехватке строителей для выполнения программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Для выполнения всей программы реновации, включая строительство современных домов, отделку, создание транспортной и другой необходимой инфраструктуры, нужно около 1 млн человек. Сейчас в стройкомплексе работает более 400 тыс. человек, уточняется в материале ТАСС.

Нехватка на строительных объектах Москвы ощущается не в стройматериалах, а в специалистах. По мнению властей, для решения этой проблемы необходимо увеличивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров и штукатуров.

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей на программу. Подобный опыт уже есть: раньше в Москве испытывалась нехватка строителей для метро, однако в течение пяти лет дефицит был ликвидирован, говорится в публикации.

Аналитики составили список самых востребованных в Москве строительных специальностей. Среди них оказались машинисты автокранов, бетонщики, а также кровельщики и плотники. Среди дефицитных профессий были отмечены столяры, каменщики и маляры. Больше всего конкуренции на столичном рынке среди штукатуров, прорабов и электриков.

Главное Найти квартиру Лента