Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41
В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации
Город ,  
0 

В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Власти Москвы заявили о нехватке строителей для выполнения программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Для выполнения всей программы реновации, включая строительство современных домов, отделку, создание транспортной и другой необходимой инфраструктуры, нужно около 1 млн человек. Сейчас в стройкомплексе работает более 400 тыс. человек, уточняется в материале ТАСС.

Нехватка на строительных объектах Москвы ощущается не в стройматериалах, а в специалистах. По мнению властей, для решения этой проблемы необходимо увеличивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров и штукатуров.

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей на программу. Подобный опыт уже есть: раньше в Москве испытывалась нехватка строителей для метро, однако в течение пяти лет дефицит был ликвидирован, говорится в публикации.

Аналитики составили список самых востребованных в Москве строительных специальностей. Среди них оказались машинисты автокранов, бетонщики, а также кровельщики и плотники. Среди дефицитных профессий были отмечены столяры, каменщики и маляры. Больше всего конкуренции на столичном рынке среди штукатуров, прорабов и электриков.

Главное Найти квартиру Лента