Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации
Город ,  
0 

В Москве заметили дефицит строителей для реализации программы реновации

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС
Власти Москвы заявили о нехватке строителей для выполнения программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Для выполнения всей программы реновации, включая строительство современных домов, отделку, создание транспортной и другой необходимой инфраструктуры, нужно около 1 млн человек. Сейчас в стройкомплексе работает более 400 тыс. человек, уточняется в материале ТАСС.

Нехватка на строительных объектах Москвы ощущается не в стройматериалах, а в специалистах. По мнению властей, для решения этой проблемы необходимо увеличивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров и штукатуров.

По мере наращивания темпов и объемов работ властям придется принимать меры по стимулированию и привлечению строителей на программу. Подобный опыт уже есть: раньше в Москве испытывалась нехватка строителей для метро, однако в течение пяти лет дефицит был ликвидирован, говорится в публикации.

Аналитики составили список самых востребованных в Москве строительных специальностей. Среди них оказались машинисты автокранов, бетонщики, а также кровельщики и плотники. Среди дефицитных профессий были отмечены столяры, каменщики и маляры. Больше всего конкуренции на столичном рынке среди штукатуров, прорабов и электриков.

Главное Найти квартиру Лента