Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04
Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов
Деньги ,  
0 

Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов

Речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах столицы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На первых этажах московских жилых домов выставлено на продажу около 60 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 кв. м. Приобрести их можно через электронные аукционы, которые организует столичный департамент по конкурентной политике. Средняя стартовая цена 1 кв. м в таких помещениях составляет 110 тыс. руб., рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам чиновника, речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах Москвы. Почти половина (26) всех объектов находятся на севере столицы, остальные — в Северо-Восточном, Центральном, Западном, Юго-Восточном административных округах и в Зеленограде. Собственники таких помещений используют их под продуктовые магазины, салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. На один такой объект претендуют в среднем пять инвесторов, добавил Ефимов.

В прошлом году федеральное правительство одобрило предложение Минстроя, согласно которому перевод жилых помещений в нежилые потребует письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента