Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии освободили 279 похищенных школьниц Общество, 13:18 Медведчук оценил шансы Порошенко вновь возглавить Украину Политика, 13:04 Компания-создатель Zoom увеличила прибыль в 30 раз Инвестиции, 12:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 12:56 Spotify удалил треки k-pop-исполнителей из-за истекшего срока лицензии Стиль, 12:53 Лукашенко объяснил отказ от «глупой работы» по объединению с Россией Политика, 12:51 Кремль рассказал о попытке уточнить предложение Маска о Clubhouse Общество, 12:51 Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен Экономика, 12:44 Спайк Ли снимет фильм о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после 9/11 Стиль, 12:38 Бывшего чиновника Минобороны отправили в колонию за рекордную взятку Общество, 12:37 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Что такое Agile: методология или философия? Pro, 12:18 Volvo откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году Авто, 12:18 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Спорт, 12:15
Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов
Деньги ,  
0 

Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов

Речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах столицы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На первых этажах московских жилых домов выставлено на продажу около 60 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 кв. м. Приобрести их можно через электронные аукционы, которые организует столичный департамент по конкурентной политике. Средняя стартовая цена 1 кв. м в таких помещениях составляет 110 тыс. руб., рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам чиновника, речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах Москвы. Почти половина (26) всех объектов находятся на севере столицы, остальные — в Северо-Восточном, Центральном, Западном, Юго-Восточном административных округах и в Зеленограде. Собственники таких помещений используют их под продуктовые магазины, салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. На один такой объект претендуют в среднем пять инвесторов, добавил Ефимов.

В прошлом году федеральное правительство одобрило предложение Минстроя, согласно которому перевод жилых помещений в нежилые потребует письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента