Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00
Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов
Деньги ,  
0 

Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов

Речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах столицы
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На первых этажах московских жилых домов выставлено на продажу около 60 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 кв. м. Приобрести их можно через электронные аукционы, которые организует столичный департамент по конкурентной политике. Средняя стартовая цена 1 кв. м в таких помещениях составляет 110 тыс. руб., рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам чиновника, речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах Москвы. Почти половина (26) всех объектов находятся на севере столицы, остальные — в Северо-Восточном, Центральном, Западном, Юго-Восточном административных округах и в Зеленограде. Собственники таких помещений используют их под продуктовые магазины, салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. На один такой объект претендуют в среднем пять инвесторов, добавил Ефимов.

В прошлом году федеральное правительство одобрило предложение Минстроя, согласно которому перевод жилых помещений в нежилые потребует письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента