Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов
Деньги ,  
0 

Москва выставила на продажу 60 помещений на первых этажах жилых домов

Речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах столицы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На первых этажах московских жилых домов выставлено на продажу около 60 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 кв. м. Приобрести их можно через электронные аукционы, которые организует столичный департамент по конкурентной политике. Средняя стартовая цена 1 кв. м в таких помещениях составляет 110 тыс. руб., рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам чиновника, речь идет о площадках, расположенных в домах 2009–2012 годов постройки в спальных районах Москвы. Почти половина (26) всех объектов находятся на севере столицы, остальные — в Северо-Восточном, Центральном, Западном, Юго-Восточном административных округах и в Зеленограде. Собственники таких помещений используют их под продуктовые магазины, салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. На один такой объект претендуют в среднем пять инвесторов, добавил Ефимов.

В прошлом году федеральное правительство одобрило предложение Минстроя, согласно которому перевод жилых помещений в нежилые потребует письменного согласия всех соседей. Таким образом, для открытия кафе или магазина на первых этажах многоквартирных домов требуется согласие жильцов, квартиры которых примыкают к переводимому объекту.

Главное Найти квартиру Лента