Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес В МВД оценили очередь полицейских на жилье в 85 лет 13:54, Жилье «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество «Газпром» выкупил самый высокий небоскреб в Европе 13:11, Город В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Материалы по теме Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
0
Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров»
Всего 5% россиян берут участки на Дальнем Востоке для ведения торговли и обслуживания автотранспорта
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Чаще всего россияне берут землю по программе «Дальневосточный гектар» для строительства жилья, занятий сельским хозяйством и реализации туристических проектов. Соответствующую статистику приводит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Около 38,6% участников программы «Дальневосточный гектар» планируют построить дом. Этот вид использования земель занимает первую позицию во всех регионах, кроме Республики Саха (Якутия). Наиболее активно берут участки для строительства личного жилья в Чукотском автономном округе — 67% от всех заявок на чукотские гектары (что связано с климатическими особенностями региона), Амурской области — 46%, Еврейском автономном округе — 45%. Преимущественно граждане выбирают землю для жилищного строительства вблизи инфраструктурных объектов, уточняется в сообщении.

Сельскохозяйственное использование — второй по популярности вариант. Заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности желают в общей сложности 28,6% граждан, оформивших заявки на «дальневосточный гектар». Наибольшее число граждан выбирали сельское хозяйство в качестве вида использования земельного участка в таких регионах, как Республика Саха (Якутия), где это направление деятельности предпочли 37% получателей, Амурская область (36%), Камчатский край (32%), следует из публикации.

Третьим по популярности видом деятельности по использованию «гектаров» является создание туристических и рекреационных проектов — около 11,5%. Наиболее популярно это направление деятельности в Магаданской области и Республике Саха (Якутия) — 22%, а также в Камчатском крае — 19%, поясняется в заметке.

Прочие виды предпринимательства, включая торговлю, гостиничное обслуживание, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта, составляют около 5% от общего числа заявок на «дальневосточные гектары», отмечается в материалах Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе.

В начале февраля число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Положительно было рассмотрено более 43 тыс. заявлений россиян на получение участков на Дальнем Востоке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости