Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26
Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов
 
0 

Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов

Домокомплекты площадью 100 кв. м люди смогут получить взамен необработанной древесины, которая предоставляется россиянам по льготной цене
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить комплекты для сборки домов взамен необработанной древесины. Об этом рассказал директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщает Интерфакс.

«Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на порубочный билет — приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета на готовый домокомплект на 100 кв. м, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома», — заявил глава агентства.

На сегодняшний день в разработке дальневосточного АРЧК находятся три вспомогательных продукта (в том числе домокомплект), введение которых существенно поможет в освоении земельных участков, организации кооперации и сбыте получаемых на земле продуктов, уточнил Тимаков. По его словам, в первом полугодии эти продукты были вынесены на обсуждение с представителями субъектов Дальнего Востока и его потенциальных жителей.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок.

Главное Найти квартиру Лента