Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51 Мэра Сеула нашли мертвым Общество, 18:51 Вице-президент Telegram сравнил Apple и Google с Золотой ордой Технологии и медиа, 18:47
Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов
Жилье ,  
0 

Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов

Домокомплекты площадью 100 кв. м люди смогут получить взамен необработанной древесины, которая предоставляется россиянам по льготной цене
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить комплекты для сборки домов взамен необработанной древесины. Об этом рассказал директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщает Интерфакс.

«Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на порубочный билет — приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета на готовый домокомплект на 100 кв. м, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома», — заявил глава агентства.

На сегодняшний день в разработке дальневосточного АРЧК находятся три вспомогательных продукта (в том числе домокомплект), введение которых существенно поможет в освоении земельных участков, организации кооперации и сбыте получаемых на земле продуктов, уточнил Тимаков. По его словам, в первом полугодии эти продукты были вынесены на обсуждение с представителями субъектов Дальнего Востока и его потенциальных жителей.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок.