Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48
Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»

Всего за время действия программы «дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Московский регион стал лидером по количеству заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар»: бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке захотели около двух тысяч москвичей (треть заявок из этого числа аннулирована самими заявителями). Такие данные содержатся в сообщении Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего с февраля по декабрь от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар».

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе взять «гектары» могли жители пилотных районов Дальнего Востока. На втором этапе, который начался 1 октября 2016 года, участки стали доступны всем дальневосточникам. С 1 февраля 2017 года бесплатно получить землю может каждый гражданин РФ. Закон позволяет всем россиянам один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Через пять лет при условии освоения участка можно продлить его аренду или оформить в собственность.

Оформить электронную заявку на получение «дальневосточного гектара» можно во всех столичных центрах «Мои документы» или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего за время действия программы «Дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших.

Главное Найти квартиру Лента