Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16
Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
 
0 

Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»

Всего за время действия программы «дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Московский регион стал лидером по количеству заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар»: бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке захотели около двух тысяч москвичей (треть заявок из этого числа аннулирована самими заявителями). Такие данные содержатся в сообщении Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего с февраля по декабрь от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар».

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе взять «гектары» могли жители пилотных районов Дальнего Востока. На втором этапе, который начался 1 октября 2016 года, участки стали доступны всем дальневосточникам. С 1 февраля 2017 года бесплатно получить землю может каждый гражданин РФ. Закон позволяет всем россиянам один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Через пять лет при условии освоения участка можно продлить его аренду или оформить в собственность.

Оформить электронную заявку на получение «дальневосточного гектара» можно во всех столичных центрах «Мои документы» или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего за время действия программы «Дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших.

Главное Найти квартиру Лента