Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17
Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»
Деньги ,  
0 

Россияне получили более 34 тыс. «дальневосточных гектаров»

Более половины от предоставленных по программе «Дальневосточный гектар» участков приходится на Хабаровский край
Фото:  Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян. Еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, договоры направлены на рассмотрение граждан, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Лидером по предоставлению земель является Хабаровский край, где выдано 7,2 тыс. участков, говорится в заметке. Почти 7 тыс. «дальневосточных гектаров» передано в пользование в Приморье и около 5,5 тыс. — в Сахалинской области, говорится в заметке.

Эти же регионы остаются лидерами по числу поданных заявлений на «дальневосточные гектары». На землю в Приморском крае поступило более 42 тыс. заявлений, 19 тыс. заявлений — в Якутии, более 16 тыс. — в Хабаровском крае, более 13,3 тыс. — на Сахалине, около 7,5 тыс. — в Амурской области, следует из публикации.

Абсолютное большинство заявителей из тех, кто уже определился, чем будет заниматься на гектаре, планируют использовать землю для предпринимательской деятельности. На первое место по популярности вышло сельское хозяйство, тогда как еще полгода назад люди предпочитали брать землю для индивидуального жилищного строительства, говорится в сообщении Минвостокразвития.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти заявили, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

В начале октября стало известно, что на получение участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано уже 102 тыс. заявок. Около 25 тыс. заявителей рассматривают выделяемые государством участки как постоянное место для жизни и работы.