Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов
 
0 

Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов

Домокомплекты площадью 100 кв. м люди смогут получить взамен необработанной древесины, которая предоставляется россиянам по льготной цене
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить комплекты для сборки домов взамен необработанной древесины. Об этом рассказал директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщает Интерфакс.

«Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на порубочный билет — приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета на готовый домокомплект на 100 кв. м, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома», — заявил глава агентства.

На сегодняшний день в разработке дальневосточного АРЧК находятся три вспомогательных продукта (в том числе домокомплект), введение которых существенно поможет в освоении земельных участков, организации кооперации и сбыте получаемых на земле продуктов, уточнил Тимаков. По его словам, в первом полугодии эти продукты были вынесены на обсуждение с представителями субъектов Дальнего Востока и его потенциальных жителей.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок.

Главное Найти квартиру Лента