Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33
Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов
Жилье ,  
0 

Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов

Домокомплекты площадью 100 кв. м люди смогут получить взамен необработанной древесины, которая предоставляется россиянам по льготной цене
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить комплекты для сборки домов взамен необработанной древесины. Об этом рассказал директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщает Интерфакс.

«Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на порубочный билет — приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета на готовый домокомплект на 100 кв. м, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома», — заявил глава агентства.

На сегодняшний день в разработке дальневосточного АРЧК находятся три вспомогательных продукта (в том числе домокомплект), введение которых существенно поможет в освоении земельных участков, организации кооперации и сбыте получаемых на земле продуктов, уточнил Тимаков. По его словам, в первом полугодии эти продукты были вынесены на обсуждение с представителями субъектов Дальнего Востока и его потенциальных жителей.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок.

Главное Найти квартиру Лента