Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов
Жилье ,  
0 

Владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов

Домокомплекты площадью 100 кв. м люди смогут получить взамен необработанной древесины, которая предоставляется россиянам по льготной цене
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут получить комплекты для сборки домов взамен необработанной древесины. Об этом рассказал директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщает Интерфакс.

«Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на порубочный билет — приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета на готовый домокомплект на 100 кв. м, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома», — заявил глава агентства.

На сегодняшний день в разработке дальневосточного АРЧК находятся три вспомогательных продукта (в том числе домокомплект), введение которых существенно поможет в освоении земельных участков, организации кооперации и сбыте получаемых на земле продуктов, уточнил Тимаков. По его словам, в первом полугодии эти продукты были вынесены на обсуждение с представителями субъектов Дальнего Востока и его потенциальных жителей.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок.

Главное Найти квартиру Лента