Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали банкротство Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10
Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»

Президент допустил выдачу дополнительных участков россиянам, которые успешно осваивают полученные гектары
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар»: рассмотреть возможность предоставления земли соотечественникам, которые приезжают на Дальний Восток из-за границы, а также выдавать участки большей площади тем, кто успешно осваивает свой полученный гектар. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

«Работает программа «Дальневосточный гектар» — люди не только начинают свое дело, но и основывают новые поселения. И нужно им помогать. А тем, кто успешно работает и оформил гектар в собственность, предоставлять больше земли. Также следует распространить программу на соотечественников, которые приезжают из-за рубежа», — приводятся в сообщении слова президента.

Правительству и регионам необходимо оказывать финансовую помощь обладателям «гектаров», а также содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, подчеркнул Путин.

Приоритетами в реализации программы «Дальневосточный гектар» сейчас становится помощь в освоении участков, а также увеличение количества заявок на землю, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева. По его словам, в общей сложности на «дальневосточный гектар» планируется получить миллион заявок. Таким образом, более 60% россиян готовы принять участие в этой программе, отметил чиновник.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м. 25 августа Минвостокразвития заявило, что число заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс.