Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа
Вид на реку Амур
Вид на реку Амур (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Юбилейную заявку на «гектар» подал Владимир Птицын, выбравший себе участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, говорится в заметке. На этом участке Птицын планирует заняться животноводством и выращивать кормовые культуры, рассказали в министерстве.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России, констатировали в Минвостокразвития. Около половины от общего количества заявителей — россияне в возрасте от 25 до 34 лет, следует из материалов на сайте ведомства.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, откуда поступило около 78% заявок. Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, написано в публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента