Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа
Вид на реку Амур
Вид на реку Амур (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Юбилейную заявку на «гектар» подал Владимир Птицын, выбравший себе участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, говорится в заметке. На этом участке Птицын планирует заняться животноводством и выращивать кормовые культуры, рассказали в министерстве.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России, констатировали в Минвостокразвития. Около половины от общего количества заявителей — россияне в возрасте от 25 до 34 лет, следует из материалов на сайте ведомства.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, откуда поступило около 78% заявок. Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, написано в публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента