Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25
Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч
Деньги ,  
0 

Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 100 тысяч

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа
Вид на реку Амур
Вид на реку Амур (Фото: пользователь Alexxx Malev с сайта Flickr.com)

Количество заявок на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» превысило 100 тыс. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Юбилейную заявку на «гектар» подал Владимир Птицын, выбравший себе участок в селе Придорожное Тамбовского района Амурской области, говорится в заметке. На этом участке Птицын планирует заняться животноводством и выращивать кормовые культуры, рассказали в министерстве.

Заявления на «дальневосточные гектары» поступают со всей России, констатировали в Минвостокразвития. Около половины от общего количества заявителей — россияне в возрасте от 25 до 34 лет, следует из материалов на сайте ведомства.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа, откуда поступило около 78% заявок. Наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области, написано в публикации.

Программу «Дальневосточный гектар» запустили 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. В конце июля этого года власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента