Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40
Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»
Жилье ,  
0 

Минвостокразвития предложило критерии освоения «дальневосточного гектара»

Подход по освоению «дальневосточного гектара» будет подбираться в зависимости от того, какой род деятельности выберет хозяин земли
Один из первых пользователей «дальневосточного гектара» на пасеке в Приморье
Один из первых пользователей «дальневосточного гектара» на пасеке в Приморье (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС )

Минвостокразвития России предлагает три типа критериев освоения «дальневосточного гектара», включая связанные с ним доходы и расходы. Об этом сообщается на сайте этого ведомства со ссылкой на главу министерства Сергея Качаева.

«Первый тип критериев связан с наличием на «дальневосточном гектаре» объектов недвижимости. Для земельных участков, полученных под сельскохозяйственное и лесное использование, мы будем использовать критерий, связанный с площадью освоенной земли или признаков ведения хозяйственной деятельности на этом участке. Третья группа критериев — это доходы или расходы, связанные с освоением «дальневосточного гектара». Любой вид деятельности обязательно попадет в эти критерии», — рассказал Качаев.

Подход по освоению «дальневосточного гектара» будет подбираться в зависимости от того, какой род деятельности выберет хозяин земли, подчеркнул глава министерства. Он пояснил, что, к примеру, если гражданин взял гектар для пасеки и производит мед, то он может подтвердить освоение земли как индивидуальный предприниматель. В этом случае ему будет необходимо предъявить налоговую декларацию, показать данные о затратах в связи с ведением пчеловодства, рассказал Катаев. По его словам, полученные от продажи меда средства будут служить подтверждением того, что участок освоен.

Программа «Дальневосточный гектар» запущена 1 июня 2016 года. Программа дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. За время действия программы власти выдали 18,3 тыс. га земли, что составляет 20% от общего числа поступивших заявок. В конце июля власти сообщили о том, что владельцам «дальневосточных гектаров» выдадут комплекты для сборки домов площадью 100 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента